Профилактика болезней домашних животных

отредактировано Август 2009 Раздел: Домашние питомцы
Мы научились заботиться о своем собственном здоровье, однако в том, что касается наших питомцев, мы привыкли ждать до тех пор, пока болезнь животного не проявится, прежде чем посетить ветеринара. К счастью, существуют простые меры, которые мы можем взять на заметку, чтобы походы к ветеринару снизились до минимума.


Зубная щетка идеальна для для предотвращения болезней ротовой полости, которая может легко разнести заразу по всему организму через кровь к жизненно важным органам. Но любой, кто пробовал почистить зубы, например, кошке, знает, насколько это бывает трудно. Вот вам намек к тому, чтобы выбрать менее болезненный метод, например, капсулы, богатые хлорофиллом и энзимами, которые вы можете найти в зоомагазинах или в ветклинике. Их добавляют в питьевую воду животных, поэтому зубная щетка больше не нужна. Животные не испытывают отвращение ко вкусу этих капсул, которые предотвращают развитие бактерий на 80%.


Психическое здоровье ваших любимцев должно заботить вас не меньше, чем физическое. Скучающие животные могут найти деструктивные выходы, как, например, жевание ваших личных вещей, назойливый лай или грызение своих собственных когтей и лап. Поэтому включайте в обязательную программу развлечения и упражнения для своих питомцев.


Ну и наконец, от артрита страдают пожилые животных любых видов, поэтому примите меры к тому, чтобы снизить суставную боль у стареющих животных. Кроме добавления в пищу животных пищевой добавки глюкозамина (это состав для смазки суставов, состоящий из глюкозы и аминокислоты глютамина), предоставьте животному мягкую подстилку или подушку. Хотя эти меры кажутся легкими, они действительно работают. Животное, которому предоставляется достаточно времени для прогулок и упражнений, а также удобное место для отдыха, будет счастливее и здоровее, даже приближаясь к пожилому возрасту.

Комментарии

  • Здоровые продукты питания, которые подходят не только для людей, но и животных


    Простой йогурт (кефир, сметана и другие кисломолочные продукты)


    Животные, как и люди, могут страдать расстройствами пищеварения и болезнями желудочно-кишечного тракта. Большая ложка кисломолочных продуктов, богатых лактобактериями, успокоит бунтующий животик питомца.


    Чистая фильтрованная вода


    Ни вы, ни ваш любимец не должны пить воду из-под крана – хлор расстраивает кишечную микрофлору, поэтому всегда очищайте воду перед питьем.


    Сардины


    Источники здоровых омега-3 и -6 жирных кислот, рыбные угощения любимы самыми разными животными. Кроме кошек и собак, рыбу могут есть и другие виды животных, но предварительно удостоверьтесь, что это действительно может входить в рацион питомца.


    Оливковое масло


    Добавляйте к каждой порции еды несколько капель оливкового масла – а через несколько дней сравните состояние шерсти у животного до и после приема масла.
  • Doctor Jhon написал:
    Вообще у животных столько болезней, хотя столько же как у человека! Моя кошка живет только дома! За блох я не переживаю, вот только глисты - потому что она лижет свою шерсть, и лежит везде где ей угодно, а люди часто с улицы с обувью заносят яйца глист... поэтому я провожу антигельминтную профилактику таблеткой 1раз в 3 месяца! Остальные болезни - если не дай Бог появляются - лечу по факту с ее ветеринаром!
    А я вообще ужасная трусиха и боюсь лечить свою собачку сама. При малейших отклонениях от поведения здоровой собаки,хватаю ее и везу к нашему лечашему ветеренару. Считаю это правильным.
  • А как кстате вам политика таткого плана? Если часто пичкать животных всякими анти воспалительными таблетками и каждый раз давать большое количество витаминов и минералов отдельно от пищи, то они будут совершенно же неприспособлены к жизни вне этого дома или квартиры.И любая болячка или ранка или поход на улицу и встреча с собратом могут им навредить...
  • Наша маленькая кошака стала ходить на улицу. Сначала не хотели её выпускать, но она так просится. Двор у нас кошачий-собачий, все друг-друга знаю и дружат, так что выпускать не страшно. Вот только что с блохами делать не знаю. Не мыть же её каждые 2 дня! Может кто-нибудь знает способ чтобы они не лезли на кошку?
  • Yavita, точно не заню, но вроде ж капли есть какие-то...капаешь то ли на голову пару капель, толи на шею кошки и блохи не лезут...или ошейник против блох, тоже вроде одевают...Подруга моя своей кошке капли такие покупала, вроде помогает.
  • А вот по поводу профилактики болезней, расскажу свой личный случай...

    У меня была собака - пудель (покупали как тойчика, а оказалось что средний :smile3: ). Когда он был еще щенком пошла его со старшим братом вечером выгуливать...а во дворе у нас тетка жила, у нее бультерьер был (терепть не могу эту породу собак) :mad: вобщем напал он на моего беняжку :cray: чуть голову ему не откусил...пол часа пытались вытащить его из пасти...короч псинка моя осталась живая, но с ужасными травмами...дырка в ухе была - толстый маркер пролазил...Ну общем мы его выходили, но потом из-зи стресса он поседел и у него появился серебряный отлив (мне даже нравилось!!!) Потом он заболел чумкой (иммунитет после всего это был слабый, и нервная система убитая в хлам). Отвезли его в ветеринарку, а там сказали, что ничего сделать нильз - только усыпить...он для нас как член семьи был, ну естественно мы ег не отдали...Мама его выходила, сама уколы делала, со шприца его кормили, на улицу на водух на руках выносили...И вылечили!!! :a115:

    Вот....фух, дописала! :smile3: Так что еще так показатьс к ветеринару - можно, но вот лечить уж лучше мы сами!
  • Ах, да еще что хотела сказать! Всякие там таблетки, витамины и минералы - это все должно быть в меру и по необходимости! Лучше разнообразить животному питание,чаще гулять с ним (ну для собак во всяком случае!), попугаев например как потеплело я на балкон выношу - им свежий воздух тоже нужен!
  • Про свежий воздух - это да. Мы вот думали кошку не выпускать на улицу, но коль сама просится, то зачем её ограничивать. Животным нужно гулять, не весь день же в квартире. Особенно если хозяев целыми днями дома нет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!