А как вы собираетесь отмечать Новый год?

А как вы собираетесь отмечать Новый год?

В кругу семьи, друзей, с любимым человеком? Или, может, вы встретите его в своей мягкой и тёплой постели? Кстати, последний вариант если не самый оригинальный, то самый экономичный. Но стоит ли экономить на праздновании самого ожидаемого торжества, даже несмотря на не очень приятную ситуацию с ценами? И в целом, как и ожидалось, основная масса народа выступила за то, что данное торжество достойно того, чтобы отметить его с поистине «русским» размахом.

«ШУБА», ОЛИВЬЕ, ШАМПАНСКОЕ
Тем не менее, какими бы деликатесами мы ни разбавляли новогодний стол, есть парочка традиционных блюд, без которых сложно представить себе праздник. Оливье, сельдь «под шубой», шампанское – основной набор для встречи Нового года дома. Остальное меню зависит от предпочтений и кошелька хозяев.


ЦАРСКО-ЗОЛОТИСТЫЙ
Золотистые оттенки новогоднему столу придадут жареные или запечённые блюда. Это может быть кальмар в кляре или запечённая птица. Дороговато, но этот морепродукт того стоит. Блюда из него, будь то салат или зажаренный в кляре кальмар, отличаются изысканным нежным вкусом. Ну и какой же новогодний стол без лимона?! Можно добавить овощи и фрукты жёлто-золотистого оттенка, а также соусы. И, конечно же, всевозможные сыры.

Статистика неумолима: солидный новогодний стол обойдётся сегодня примерно в 100 долларов. Но это никак не должно омрачить лучший семейный праздник и испортить чудесное зимнее настроение.

Юлия КИРПИЧЁВА, «ГВ».

Комментарии

  • Семьей дома будем встречать. Часть приготовлений на праздничный стол сделаю сама, а часть - закажу в кафе.

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Загрузка...