Женщина в большом городе

Если внутренний голос предупреждает вас об опасности – примите меры немедленно. Чтобы оставаться в целости и сохранности, всегда проявляйте бдительность.

Никогда не прячьте ваши ключи в почтовый ящик или под коврик у входной двери. Грабители обязательно проверят эти места. Никогда не оставляйте информацию о себе на ключах, такую, как адрес, телефон, имя.

Никогда не открывайте дверь, если вы не видите, кто за ней стоит. Всегда требуйте удостоверение у слесарей, сантехников, электриков, милиционеров, даже если вы их ждете.

Никогда не сообщайте свой адрес или информацию о кредитной карте в телефонных опросах по исследованию рынка. Не отвечайте на вопросы, сколько еще людей живет с вами в квартире, сколько они зарабатывают и чем занимаются.

Будьте начеку, когда выходите из дома. Когда выходите на улицу, оглядитесь по сторонам – кто идет впереди, кто позади. Если чувствуете, что вас преследуют, выходите на людную, хорошо освещенную местность. Если вы за рулем, а за вами постоянно следует другая машина, не езжайте в сторону дома, сразу направляйтесь в милицию или на охраняемую парковку.

Носите с собой свисток. И всегда ходите уверенно. Большинство карманников при допросе говорят, что выбрали этого человека, потому что он «выглядел как жертва».

Всегда носите сумочку близко к телу, а лучше – перекиньте ручку через грудную клетку. Бережно храните ваши деньги и кредитные карты, не «светите» ими лишний раз.

Не сидите у дверей и выходов в общественном транспорте. Статистика показывает, что это наиболее уязвимые позиции при нападении.

Когда заходите в лифт, всегда проверяйте, кто там еще есть. Старайтесь не ездить в одном лифте с незнакомцами. Всегда становитесь поближе к кнопкам, в случае опасности вызовите диспетчера.

Водите машину осторожно. Проверяйте задние сиденья и пол вашей машины, прежде, чем сесть в нее. Никогда не храните багаж на переднем сиденье, это может спровоцировать грабителей. Если другой водитель пытается оттеснить вас с проезжей части или сказать, что у вас что-то не так с машиной, не выходите из нее. Запомните номера и езжайте в людное освещенное место или в автосервис.

Не носите сумки с крупными покупками, если только вы не направляетесь прямо к своей машине. Тяжелый груз замедлит вас и сделает легкой целью для грабителей.

Комментарии

  • Я бы еще добавила по личному опыту - никогда не ходите одна в состоянии алкогольного опьянения. Только со знакомым провожатым. А лучше вообще не пейте =)
  • Kate написал: »
    Я бы еще добавила по личному опыту - никогда не ходите одна в состоянии алкогольного опьянения. Только со знакомым провожатым. А лучше вообще не пейте =)

    Жжешь)))) Но вообще правильно B)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!