Людмила Гурченко “Мое взрослое детство”

Я вообще люблю мемуары, что довольно странно для 25-летней девушки легкомысленного и беззаботного вида. Особенно мемуары известных актрис. Когда-то неизгладимое впечатление на меня произвели книги “О том, что помню” Елены Кузьминой и “Андрей Миронов и я” Татьяны Егоровой.

Книгу Людмилы Гурченко я нашла примерно через неделю после того, как узнала о кончине великой актрисы. Начитавшись информационного потока разнообразных воспоминаний о Людмиле Марковне, в скорбных эмоциях, сразу же ее скачала.

Книга “Мое взрослое детство” озвучена Людмилой Марковной Гурченко в 2010 году. Назвать это произведение просто аудиокнигой нельзя. Точнее будет отнести книгу к аудиоспектаклю, ведь чтобы читатель лучше и вернее погрузился в атмосферу, использована музыка того времени, шумы.

Аудиокниги мне доводится слушать в основном в метро, и нужно сказать, что ощущения от звучащего в ушах голоса актрисы в сочетании с окружающей толпой людей достаточно интересны. Стоишь, вдавленная в стекло, вглядываешься в неуютную темноту туннеля, а в ушах – выстрелы, шёпот “Немцы!”… и кажется, будто это ты – главная героиня, а вокруг сплошное недружелюбие и опасность. Но пора умерить свое бурное воображение :)

С одной стороны, иногда слегка утомляет описание подробностей детства героини, но в то же время именно из детства идут все пути. Не была бы Людмила Гурченко столь яркой и уверенной в себе женщиной, не будь рядом с ней все детство рядом ее папа, Марк Гаврилович Гурченко. Это он подбадривал ее, уверял в талантливости и горделиво говорил: “От моя дочурка станет артисткой, это уж всенепременно – да чего там говорить!”

С привлекательной искренностью Гурченко рассказывает о своих родителях, рисуя их выпуклые образы. Совершенно не идеализируя близких и не приукрашая действительность, но с огромной любовью актриса сумела представить героев книги живыми, интересными и яркими.

Книга, безусловно, заслуживает внимания даже тех читателей, что не являются поклонниками Людмилы Гурченко.

Светлая ей память!

Комментарии

  • Я видела Гурченко только в "Карнавальной ночи", она мне там очень нравится. Но в последние годы... Эта жуткая пластика(((

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!