Остеопороз

отредактировано Ноябрь 2015 Раздел: Форум о женском здоровье
Остеопороз («пористая кость») – это заболевание, способное поражать любые кости скелета.
Только вот понять не могу, им болеют только после 40? Все ли восполняют дефицит кальция и кремния в организме?

Комментарии

  • Насколько я знаю, остеопороз - возрастное заболевание. Я не восполняю))
  • Силовые тренировки (с любыми утяжелителями - гантели, гири, утяжелители на руки-ноги, медицинский мяч и т.п.) помогают предотвратить остеопороз. Доказано научно ;) А если заболевание уже началось, то помогут его облегчить.
  • @Mari_FitLifestyle А каким образом силовые тренировки помогают при остеопорозе? Что-то не вижу связи. Мне кажется, лишние нагрузки, наоборот, сделают кости еще слабее и хрупче
  • hex написал: »
    @Mari_FitLifestyle А каким образом силовые тренировки помогают при остеопорозе? Что-то не вижу связи. Мне кажется, лишние нагрузки, наоборот, сделают кости еще слабее и хрупче

    Я буду постепенно отвечать, ибо времени у меня не хватает :/ По порядку.

    Что такое остеопороз?

    Это истончение костей, заболевание, которое возникает и у женщин, и у мужчин, чаще с 50 лет. Остеопороз дает боли в шее и спине, из-за него возникают частые переломы (знакомо, когда у бабушек часто ломается шейка бедра? Это остеопороз и есть обычно). Заболеваемость примерная - 1 из 5 человек. Часто из-за истончения костей у человека уменьшается рост.

    Остеопороз возникает из-за того, что организм образует мало костной ткани или теряется слишком много ее. Кости становятся слабыми и хрупкими - поэтому так часты переломы. По сути кости становятся пористыми - появляются целые отверстия в костях. Соответственно, масса и прочность костей снижаются, появляются боли, травмы.
  • Предотвращение остеопороза

    Лучшая защита от остеопороза - это превентивные меры, которые не дадут развиться болезни. Важное значение имеет и генетика - нужно знать, страдал ли кто-то из членов семьи от этой болезни. Благодаря этому можно рано начать предпринимать меры по предотвращению остеопороза, поскольку кости растут только до 30 лет. есть несколько способов, которые не дают развиться болезни или значительно замедлить ее развитие.
  • Обычно считается, что все дело в питании, но это не верно. Конечно, питание играет значительную роль, но в деле предотвращения остеопороза упражнения играют не менее важную роль. Основная рекомендация - около 30 минут упражнений 5 дней в неделю. Вдобавок, важны не только аэробные кардио нагрузки, но и силовые, которые можно чередовать в разные дни. Силовые тренировки требуют дополнительного веса. Они могут включать : отжимания, гантели, эластичные ленты или использование силовых тренажеров. Вот несколько вариантов упражнений с весом: ходьба, бег, прыжки через скакалку, подъем по лестнице. Исследования показали, что ежедневные занятия йогой могут помочь увеличить плотность минералов в костях позвоночника и ног.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!