Медитация: техника простой медитации

Эта медитация доступна всем, она проста, но эффективна. Благодаря медитации можно освободиться от стресса, обрести душевный покой, расслабиться.
Эта медитация начинается с 10 минут в день. Постепенно время можно прибавлять. Проследите, чтобы во время медитации вас никто не беспокоил.

Начните с того, что переоденетесь с удобную, легкую одежду, желательно из натуральных тканей. Вам не должно быть холодно или жарко. Заниматься медитацией лучше с открытым окном. Если же на улице холодно, просто проветрите комнату перед медитацией.
Сядьте в удобную позу, можно на полу, поджав ноги под себя или скрестив ноги, можно на стуле. Расслабьтесь. Спину держите прямо.
Дышите спокойно, сосредоточьтесь на вдохах и выдохах, но не напрягайтесь. Внутренним зрением следите за каждым вдохом и выдохом. Если вам приходят в голову мысли, не старайтесь их ни отбросить, ни сосредоточиться на них. Наблюдайте за потом мыслей как бы со стороны. Тогда мысли скоро уйдут и вы сможете снова сосредоточиться на дыхании.
Теперь сосредоточивайте внимание на разных частях тела, лучше всего это делать, сложив вместе две ладони, чтобы кончики пальцев соприкасались и сосредоточьтесь на кончиках средних пальцев. Затем продолжайте по всему телу: пальцы ног, икры, бедра, руки, голова, части лица и т.д.

На первых порах сосредоточение может показаться вам трудным, но некоторое время практики - и вы легко сможете отвлекаться от будничной суеты. Старайтесь практиковать медитации каждый день. Даже если у вас нет 10 минут, делайте 5. Любое, даже самое небольшое, время, затраченное на медитацию, окупится вам сторицей.

Комментарии

  • Лексь, хорошая темка :blush2: Я писала в своем дневничке о медитации доктора Усуи. Могу здесь тоже описать.

    Доктор Микао Усуо - это основатель Рэйки. Рэйки- система исцеления наложением рук на больное место. медитация Доктора Усуи называется Гассё/
    "садишься в традиционную японскую позу, т.е. на ногах под попой))) Или как тебе удобнее, можно даже сидя на стуле или лежа. Позвоночник прямой, голова тоже. Расслабляешься, соединяешь ладони перед собой, локти опущены.
    Нужно сосредоточиться на точке соприкосновения средних пальцев. Если приходят в голову мысли, наблюдаешь за ними, но не пытаешься от них избавиться. Потом снова возвращаешься к сосредоточению на двух средних пальцах.
    Начинать можно от 2 и до 30 минут в день. Можно и утром, и вечером, я так делаю"

    Недавно прочитала, что во время медитации нужно еще и дышать определенным образом. Потом допишу :drinks:
  • Секси, я попробовала эту медитацию Гассе :dirol: Очень понравилась, ощущения после нее :good: Свежесть такая, легкость во всем теле :blush2:
  • Спасибки! Хочу начать медитировать, очень вовремя эту темку нашла :good:
  • Медитация расслабляет душу... а мне больше нравится расслабление телом:) например очень хороший массаж. Такое блаженство после него.... ммммм..... хотя против медитации сказать пока ничего не могу:) Нужно попробывать.
  • Лекси, а вот мне сидя медитировать неудобно, спина устаёт :umbrage:
    деть мой (киндер, в смысле) так меня выматывает за день, что как в той пословице получается:
    ХОТЕЛОСЬ ЛЕЧЬ, И ДУМАТЬ, ЧТО СТОИШЬ :girl_haha:

    расслабиться получается только лёжа :yes:
    ну вот включаю звуки природы, открываю окошко и ни о чём стараюсь не думать...
    вот интересно, это - медитация, или что? :rolleyes:
  • Svetik написал:
    Медитация расслабляет душу... а мне больше нравится расслабление телом:)
    Медитация расслабляет все вообще-то... Вы сами пробовали? Видимо, нет.
  • kukkla_barbi написал:
    расслабиться получается только лёжа :yes:
    ну вот включаю звуки природы, открываю окошко и ни о чём стараюсь не думать...
    вот интересно, это - медитация, или что? :rolleyes:
    Медитировать можно лежа тоже. Но то, что вы делаете - не медитация. Медитация - это сосредоточение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!