Дорогие форумчанки!

Поскольку форум был недавно обновлен, пару слов о взаимодействии друг с другом.

1. Для цитирования просто нажмите "Цитата" под соообщением пользователя.

2. Чтобы обратиться к конекретному пользователю (ответить ему), перед его именем вставляете "собаку" - @. пример: @Имя

Питание при тренировках

Для тех, кто хочет похудеть, обычно очевидным является то, что лучше всего заниматься на голодный желудок. Однако это не так. Если тренироваться, предварительно не поев, в конце концов нарушится обмен веществ (что вовсе не способствует похудению), мышцы развиваться не будут, физическая форма будет на нуле. Как правильно питаться при тренировках и физических нагрузках?

1. Ешьте за 2-4 часа до занятий или перекусите за час-два до занятий. Еду должна быть правильная: фрукты, орехи, сыр. Старайтесь не употреблять сладости: вначале от них вы ощущаете приток энергии, но эта энергия быстро исчерпывается и вы чувствуете сильную усталость и изнеможение.
2. Еда после тренировки: не воздерживайтесь от еды после тренировки, т.к. она простимулирует обмен веществ, что позитивно скажется на похудении. Также еда после тренировок необходима для восполнения веществ, которые выходят с потом.

Комментарии

  • А в новой статье - про метаболизм - написано, что как раз именно утренние тренировки на голодный желудок лучше всего стимулируют метаболизм :wink:
  • Если честно, лично я за то, чтобы делать главное не на полный желудок. А утром, вечером - как хочется. Главное чтобы делать было приятно, с хорошим настроением, не насилуя себя, а с радостью :)
  • Ну если тренировка действительно ранним утром, то возможно, хотя я придерживаюсь того мнения, чтобы хотя бы полложечки мёда с чаем должны поступить в организм!
  • Релакс написал:
    Ну если тренировка действительно ранним утром, то возможно, хотя я придерживаюсь того мнения, чтобы хотя бы полложечки мёда с чаем должны поступить в организм!

    Мед с чаем - это, конечно, можно. Это ведь не завтрак даже. Просто если как обычно позавтракать - бутерброды, яичница и т.п. - то и заниматься будет тяжело, быстро выдохнешься. А чаек с медом наоборот сил больше дает :wink:
  • Я бы вот еще что сказала: если вы хотите именно похудеть, а не накачать мышцы, то не кушайте в день тренировок ничего такого, что содержит много белка!- (это яйца, курица и т.д.) - иначе можно увеличиться в размерах еще больше :? ! а как известно лишний жирок убирается куда проще, чем лишние мышцы!
  • Svetik, а если тренировки каждый день? Вообще отказаться от белка? :grin:
  • Если тренировки каждый день, то нужно уменьшить долю белка! Если тренировка вечером, то до обеда можно еще, а потом не стоит, потому что белок не быстро выходит из организма, и может послужить как строительный материал :roll: И вообще зачем изнурять себя каждый день? При правильном питании и добросовестности выполнения вполне хватит 2-3 часов в неделю!
    Будем красивы :cveti:
  • А вот нам после тренировок (аэробика, чего-то там ещё, гимнастика) даже пить запрещали. Тренировки как раз на время ужина приходились, часов 5-6. так до дома уже такая измотанная добираешься, что не до ужина уже)) спать, спать и спать)))
  • У меня тренировки тоже по вечерам. И такой "грфик" питания: 3 часа до не есть, и три часа после (а пить разрешается только через 2 часа после тренировки). Спать сразу не получается лечь, много дел. Поэтому либо хожу потом пустые чаи гоняю, либо..... :blush2:.... да бывает)))
  • Раньше я 3 раза в неделю ходила на шейпинг, а вечером, после занятий очень сложно было себя удержать не кушать. Но, после тренировок это категорически запрещается. Лутше выпить успокаительного чаю с мятой или пожевать яблоко.
  • И обязательно заняться каким-нибудь делом интересным и затягивающим, чтобы забыть про то что давное не ела и пора бы подкрепиться. Например я всегда хочу что нибудь пожевать когда смотрю телевизор :?
  • Я с утра ничем таким суперспортивным заниматься не могу, тем более на пустой желудок. Вообще, я и так не много-то по утрам ем - чай зеленый с какой-нибудь конфеткой и все (ну привык так организм), и после этого могу только делать упражнения на растяжку или танцевальный комплекс, а если какие-то серьезные упражнения, то это лучше вечером (лично для меня) и так, чтобы потом ничего не есть, разве что пить. Тогда на следующее утро я встаю в форме, ощущаю мышцы и результат вечерней тренировки.
  • отредактировано 13 ноя
    я ходила и хожу на тренировки в спорт зал, правда от проблем со спиной приходиться заниматься с реабилитологом в центре. Так вот тренер мне говорил, что заниматься каждый день не нужно, это раз. Мышцам нужно давать отдых и время на восстановление. Прием пищи нужно делать за 2 часа минимум, чтобы не перегружать желудок. А вот после тренировки можно кушать практически сразу, так как в это время т.н. углеводное окно.
    И чтобы мышцы не наращивались, чего некоторые бояться, нужно делать растяжку мышц, которые нагружались. Я уже год занимаюсь и работаю с весами, но не очень большими. Жирок постепенно уходит, но супер мышц не появляется. Так не бойтесь этого))) Подтянутость всем к лицу

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Загрузка...