Понравилось? Поделитесь! ;)

Пульсометры как средство самоконтроля и спортивной дисциплины
Пульсометры как средство самоконтроля и спортивной дисциплины

Пульсометры как профессионально спортивное оборудование были разработаны финскими учеными совместно со спортсменами-лыжниками еще в 1977 году. Эти приборы, вначале состоящие из электродов, которые крепились на грудную клетку по типу прибора ЭКГ, и коробки, измеряли частоту сокращений сердца. Сегодня беспроводные пульсометры значительно уменьшились в размерах, помещаются в мобильный телефон или часы и способны измерять гораздо больше параметров, чем 30 лет назад.


В наши дни купить пульсометр можно практически в любой «модификации». Часы с пульсометром пригодятся, как в пешем походе, так и во время занятий бегом. Некоторые модели оснащены функцией программирования необходимой интенсивности занятий, они оповещают владельца, если необходимо снизить или, наоборот, увеличить нагрузку. Современные измерители пульса высчитывают самые разные данные, начиная от количества сожженных калорий, заканчивая скоростью вращения педалей велосипедистом. Практически все модели оснащены таймером (обратного отсчета в том числе), будильником, шагомером, секундомером.


Как выбрать пульсометр?

Пульсометр наручный идеально подойдет тем, кто занимается легкоатлетическими упражнениями или ездой на велосипеде. Такой пульсометр крепится на руку. В комплект с некоторыми моделями также входит подставка, при помощи которой прибор крепится на руль велосипеда. Пульсометры, которые крепятся на палец, считаются наиболее удобными и простыми в использовании. Такие пульсометры хорошо подходят для фитнеса. Эти приборы потребляют гораздо меньше энергии, но по функциональности проигрывают наручным, хотя они также точны и не подвержены никаким атмосферным воздействиям. Велосипедный пульсометр – это практически компьютер в миниатюре, который крепится к велосипеду. Он фиксирует и выводит на монитор все главные параметры, необходимые для эффективной тренировки: пройденную дистанцию, скорость, интенсивность движения и, конечно же, ритм сердца.


В пульсометрах используются два вида датчиков – встроенный и крепящийся на грудь. Встроенные датчики применяются в часах пульсомерах и напалечных пульсометрах. Это удобно, но такие приборы, как правило, показывают данные с небольшой погрешностью. Нагрудный датчик фиксируется при помощи пояса и показывает более точные результаты. Для профессиональных тренировок, во время которых данные о ритме сердца имеют большое значение, более эффективным будет второй вид пульсометров. Для занятий фитнесом вполне подойдет пульсометр со встроенным датчиком.


Выбирая пульсометр, особое внимание следует уделить элементам питания. Некоторые производители спортивного оборудования в своих измерителях пульса используют фирменные батареи, которые возможно заменить только в сервисном центре.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить