1 1 1 1 1

Понравилось? Поделитесь! ;)

Как Fitness Blender рассчитывает сжигаемые на тренировках калории
Как Fitness Blender рассчитывает сжигаемые на тренировках калории

Дорогие друзья!


Я искала подходящее фото для этого поста и наткнулась на Билли Бланкса smile Раньше я обожала тай-бо, регулярно занималась по кассетам Бланкса, так что в память о тех временах... wink Кстати, да, тай-бо, по моим ощущениям, сжигает калорий мнооого!


А теперь по теме. В результате моего последнего опроса в группе ВК я перевела в пользу большинства голосов два плана тренировок от Джессики Смит. Для оставшихся голосов - эта статья, переведенная с сайта Fitness Blender. Я думаю, многим будет интересно узнать, как же Келли и Дэниел рассчитывают количество сжигаемых их тренировками калорий. Раньше они писали примерный расчет к тренировкам только на сайте, теперь же количество сжигаемых калорий указывается прямо в процессе тренировок в самих видео, на шкале справа.


Кстати, в описании под каждым их видео есть ссылка (типа Calorie burn + info + printable workout), которая ведет на страницу тренировки их сайта. Там можно узнать все подробности о тренировке, в том числе и количество сжигаемых калорий (особенно полезно, если это старая тренировка, где в самом видео ничего не указано).


Итак, перевод (оригинал здесь).


"Чтобы дать примерную оценку для шкалы "Calorie burn" (количество сжигаемых калорий) для каждой тренировки Fitness Blender, мы используем большое количество переменных. В этой статье мы кратко изложим факторы, которые мы учитываем для рассчета. Надеемся, что это поможет вам точнее определить, в какой диапазон значений вы попадаете.


Как Fitness Blender рассчитывает диапазон сжигаемых калорий

Здесь мы перечислим самые значимые факторы, которые мы принимаем во внимание при рассчетах диапазона сжигаемых калорий.


Вес. Наш диапазон сжигаемых калорий обычно отражает значения для человека весом 50-90 кг. Чем больше вес, тем больше калорий человек будет сжигать. Если вы весите меньше 50 кг, то будете сжигать меньше минимального значения из нашего диапазона. Люди весом более 90 кг, скорее всего, будут сжигать больше максимального значения из нашего диапазона.


Длительность тренировки. Важной переменной в количестве сожженных калорий является длительность тренировки. К тому же, более длительные тренировки могут создать т.н. "расстройство обмена веществ" (в зависимости от интенсивности и типа тренировки), из-за чего организму нужно будет затем регулировать себя. Т.е. потребуется время для восстановления нормальной скорости обмена веществ.


Тип тренировки. Чем интенсивнее тип тренировки, тем быстрее сжигаются калории. ВИИТ, тренировки с собственным весом, кардио, силовые и круговые тренировки или суперсеты обычно сжигают больше всего калорий в процессе тренировки.


Используемые группы мышц. В целом, чем более крупная группа мышц задействована в тренировке, тем выше расход калорий.


Используемый вес. Если в тренировке используются веса (гантели, штанги, гири, медицинский мяч и т.п.), то чем меньше вес, тем меньше калорий расходуется. Если же использовать вес, с которым последние несколько повторений упражнения даются с трудом (конкретный вес зависит от индивидуального уровня подготовки), то калорий будет сжигаться больше.


Уровень подготовки. С одной стороны, новички в фитнесе не так эффективно занимаются тренировками, но обычно это помогает сжигать больше калорий. С другой стороны, те, кто находятся в хорошей физической форме, могут заставлять себя заниматься намного интенсивнее и с большим весом, тем самым тоже увеличивая расход калорий.


КПД в типе тренинга. Если вы в каком-то типе тренировок - профессионал, то, скорее всего, сжигаете меньше калорий. И это одна из причин, почему так важно часто менять типы тренировок, включая самые разнообразные виды тренинга.


Усилия/производительность. Занимайтесь усерднее, и вы сожжете больше калорий. Будете лениво передвигаться - сожжете меньше.


Пол. Мужчины обычно сжигают больше калорий из-за их естественно большей мышечной массы в сочетании с большим весом тела.


Возраст. С возрастом мышечная масса склонна уменьшаться, что в результате дает меньше сожженных калорий. Это одна из причин, по которым необходимо заниматься силовыми тренировками.


Вес мышечной массы. Чем больше мышцы, тем больше усилий можно вкладывать в тренировку и, соответственно, сжигать больше калорий.


Рост. Высокий рост требует больше усилий (и, соответственно, калорий), чтобы совершать движения.


Все эти составляющие - лишь примеры из огромного числа факторов, влияющих на количество сожженных во время тренировки калорий.


Помните, что это лишь примерные вычисления

Вместо точных цифр мы даем лишь диапазон значений, и неспроста. Мы не пытаемся представить это как науку. Пожалуйста, помните, что все это лишь примерные значения, цель которых - дать вам примерное представление о том, сколько энергии вы расходуете. Организм одного очень сильно отличается от другого в плане сжигания энергия, и точная цифра сожженных калорий менее важна, чем тот факт, что вы позанимались тренировкой. С учетом всего сказанного, мы считаем, что около 90 % (или даже больше) населения попадает в наш диапазон значений.


Дело не только в расходе калорий

Фитнес - это намного больше, чем сжигание калорий, даже с технической точки зрения. Разные типы тренировок и стили тренинга имеют куда большую важность, чем количество сжигаемых с их помощью калорий. Возьмите на заметку то, что после ВИИТ обмен веществ разгоняется и еще некоторое время работает быстрее, пилатес и йога развивают гибкость, силовые тренировки помогают сохранить мышечную массу и т.п.


Сколько вы сожгли за тренировку не так важно, как то, что вы тренируетесь регулярно, поэтому старайтесь не зацикливаться на точных цифрах. "


Простите, что перевод несколько корявый. И я хотела бы еще добавить к последним абзацам: пилатес отлично укрепляет весь "корсет" (что крайне важно для хорошей физической формы и эффективности выполнения других тренировок), йога снимает стресс (а стресс, как известно, способствует набору веса), а метаболизм разгоняют не только ВИИТ, но и силовые тренировки (которые еще и помогают сделать тело красивым и рельефным).

 

Советую также ознакомиться со статьей "Сколько калорий сжигают тренировки - нужно ли это знать?"


Приятных и калорийно-много-сжигающих вам тренировок!


Мари

 

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить