Понравилось? Поделитесь! ;)

Запеченные куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и зеленью, коричневый рис, овощное рагу. Полезный рецепт
Запеченные куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и зеленью, коричневый рис, овощное рагу. Полезный рецепт

Я очень люблю куриные крудки, но чаще всего они получаются слишком сухими и не такими вкусными, как остальные части курицы. Но именно грудки - самые полезные, ведь в них больше всего белка и меньше всего жира (который, кстати, легко удаляется). У меня есть пара рецептов сочных куриных грудок, этот - один из них.

 

Я дополнила блюдо рисом и овощами, чтобы получился полноценный обед из жиров, белков и углеводов. Вы же можете изменить его под свои возможности, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Например, сменить начинку грудок на другие травы, убрать сыр, чтобы снизить калорийность, положить другие овощи. Только помните, что немного начинки в процессе готовки все равно выйдет наружу.

 

Что касается овощного рагу, то тут вы тоже вольны менять ингредиенты на те, которые имеются у вас. Подойдут почти любые овощи: капуста разных сортов, свекла, картофель, репа и т.п. - в зависимости от сезона.

 

Для приправы я использовала смесь трав и специй "Аджика" - я только недавно открыла ее для себя, и мне нравится, как она сочетается и с овощами, и с мясом.

 

Вам понадобятся:
Для куриных грудок
2 куриные грудки, 4-5 свежих грибов, горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, шпинат), 1 яйцо, горсть тертого сыра (у меня был адыгейский), 2 дольки чеснока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Для овощного рагу
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 сладких перца, 1 средняя морковь, немного растительного масла (нерафинированного), соль и перец по вкусу.

Коричневый рис.

 

Готовим фаршированные куриные грудки

Запеченные куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и зеленью, коричневый рис, овощное рагу. Полезный рецепт

Разогреваем духовку.

 

Грудки промываем, снимаем жир, делаем надрез сбоку в длину (желательно поглубже, чтобы уместилась начинка). Для начинки нарезаем мелко грибы, трем сыр, шинкуем помельче травы, мелко натираем или давим чеснок. Взбиваем яйцо, соединяем с начинкой, солим. Грудки натераем солью и специями, укладываем в надрез начинку, закрываем надрез и укрепляем, чтобы начинка не вылилась, зубочистками (я брала по 3 зубочистки на грудку).

 

Заворачиваем каждую грудку в отдельную фольгу, ставим в духовку на 30 минут. Потом вынимаем, приоткрываем фольгу, чтобы грудки подрумянились, и держим в духовке еще минут 10-15.

 

Готовим овощное рагу

Режем овощи по вкусу.

 

Разогреваем сковороду с антипригаром, наливаем немного растительного масла, кидаем туда лук, чеснок, специи и готовим, постоянно помешивая, минут 5-10. Добавляем остальные овощи, солим, ставим огонь на маленький, накрываем крышкой и тушим до готовности минут 10-15.

 

Коричневый рис варим минут 30-40 (как указано на упаковке).

 

Укладываем на тарелку рис, рядом кладем грудку и сверху - овощное рагу с соком.

 

Полезное фитнес-блюдо готово!

 

Приятного аппетита smile

 

Мари

 

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить