Понравилось? Поделитесь! ;)

Фит-обзор. Канал бесплатных домашних тренировок Boho Beautiful
Фит-обзор. Канал бесплатных домашних тренировок Boho Beautiful

Я думаю, сейчас нет такого человека, в жизни которого не было бы стресса. И я не исключение. На написание этого поста меня вдохновил канал Boho Beautiful, и сейчас я расскажу — почему.

 

Я искала различные видео по релаксации — для снятия стресса, нервного напряжения и расслабления в целом.

 

Хотя фитнес считается техникой для снятия стресса, не каждый вид физической активности действительно снимает стресс. Напротив, некоторые виды его вызывают! Да, я сама была в шоке, когда узнала. Оказывается, нагрузка высокой интенсивности вызывает выработку гормона кортизола в больших объемах - гормона стресса. А ведь стресс, как известно, ответственен за лишний вес, в особенности за жир на животе. Чрезмерно интенсивные силовые тренировки, ВИИТ - все это вызывает стресс не меньше, чем непростые жизненные ситуации и события.

 

Вообще хорошие, длительные растяжки и занятий йогой должны обязательно быть в списке тренировок для похудения. Снятие стресса - важная часть процесса снижения веса.

 

И вот я стала искать способы избавиться от стресса (как послетренировочного, так и повседневного) и наткнулась на этот канал — Boho Beautiful. Он сразу привлек меня (т.к. изначально нацелен на то, что я искала для себя):

 

  • Йогой и растяжками;
  • Приятной, расслабляющей музыкой;
  • Не менее приятным голосом Джулианы;
  • Красивыми пейзажами.

 

Надо сказать, что и фигурка у Джулианы эстетичная и вдохновляющая.

 

Итак, я начала просматривать видео и все больше мне хотелось заняться и йогой, и медитацией, и покачать пресс. Но в первую очередь, конечно тренировками на расслабление и растяжку.

 

Канал ведет пара — Джулиана и Марк, они путешествуют по всему миру, показывают прекрасные места, при виде которых хочется немедленно расстелить коврик и, глядя на пейзажи, расслабиться.

 

Сейчас я покажу, какие тренировки я пробовала.

 

Тренировка для пресса:

 

Еще одна тренировка для косых мышц живота:

 

5-минутная тренировка для пресса:

 

Расслабление для зажатых мышц спины:

(Очень хорошая тренировка, особенно если устает поясница)

 

Йога для снятия стресса и наполнения энергией:

(Расслабилась, потянулась и в то же время зарядилась энергией на весь день)

 

А еще мне понравился этот совет от Джулианы:

 

Я сама люблю природу, еще больше люблю чувствовать единение с ней. Поэтому для меня этот короткий ролик был скорее напоминанием для себя - как только есть возможность - выбираться туда, где никто не побеспокоит и просто побыть с самой собой и любимыми.

 

Медитация с руководством от Джулианы, присутствие в конкретном моменте:

(очень приятная и расслабляющая, помогает расставить все на свои места и успокоиться, хороша в начале дня)

 

У Boho Beautiful достаточно плейлистов, но я не стала бы делать его основным каналом для занятий фитнесом, потому что упор все же делается на видео для снятия стресса, растяжки, расслабления и проведения медитаций.

 

Все видео достаточно короткие - 5-15 минут в среднем. Но плейлисты помогают составить длинную тренировку из нескольких коротких.

 

Плейлисты с канала Boho Beautiful:

  • Сортировка видео по разным странам;
  • Йога;
  • Фитнес;
  • Медитации;
  • Для пресса;
  • Сортировка по длительности;
  • Плейлисты, состоящие из нескольких видео, которые объединяются в одну тренировка (например, "45-минутная тренировка: для ягодиц и на все тело");
  • Видео для вдохновения;
  • Блог;
  • Дневники путешествий.

 

Приведу несколько фитнес-тренировок:

 

1. Тренировка на все тело для тонуса и похудения

 

2. Пилатес: пресс и ягодицы

 

3. Утрення тренировка-разминка на все тело

 

4. Кардио тренировка для похудения и пресса

 

Отмечу, что, несмотря на различие мировоззрений и вообще стиля жизни (Джулиана и Марк веганы, а я считаю, что человеку нужны все виды натуральных продуктов, затем у них уклон в индуизм и т.п., чем я совершенно не интересуюсь), мне все же нравится этот канал: я просто фильтрую информацию и оставляю себе то, что считаю полезным, на остальное на обращаю внимание. Это как побывать в другой стране, удивиться обычаям, но при этом полюбить кухню и людей. Как-то так :)

 

Буду рада любым отзывам. А вы пробовали заниматься по видео Boho Beautiful?

 

Мари

 

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить