Понравилось? Поделитесь! ;)

Как правильно заниматься фитнесом, чтобы похудеть
Как правильно заниматься фитнесом, чтобы похудеть

Физические нагрузки – несомненно, лучший помощник в деле похудения. Но почему порой интенсивные тренировки в спортзале не дают ожидаемого результата? Пыхтеть пришлось не одну неделю, а весы, о ужас, показывают, что вес ещё и прибавился. Чтобы понять, почему так происходит, нужно разобраться, всё ли вы делаете правильно.


Начнём с самого главного – выбора тренировочной техники. Современные спортзалы могут предоставить большой выбор, начиная от йоги и заканчивая силовой нагрузкой. Если при выборе вы ориентировались на чужое мнение «подружка сказала, что на тренировках с гантелями жир быстрее сжигается», и идёте таскать ненавистные тяжести, вместо того, чтобы заняться любимыми танцами (Подробнее - Сколько калорий сжигают танцы?), результатов ждать придётся очень долго. Во-первых, неинтересное занятие заставляет человека «сжиматься», организм экономит силы просто потому, что вынужден заниматься насильно, а о положительных эмоциях и речи нет. Во-вторых, занимаясь тем, что вам не нравится, вы, наверняка будете халтурить и думать о том, когда же закончится тренировка. Правильные занятия фитнесом подразумевают тренировки с удовольствием, когда вы с желанием посещаете спортзал, выкладываетесь полностью и покидаете его с чувством полного удовлетворения.


Фитнес для похудения не заменит вам диеты – это всего лишь один из инструментов (Что важнее для похудения: диеты или фитнес. 80% диета, 20% упражнений. Формула 80/20 — верна ли она?). Если вы после тренировки со спокойной душой предаётесь вкусному и обильному ужину, то ваша цель далека. Чтобы похудеть, надо истратить имеющиеся запасы жира, а не пополнять потерянное в спортзале.


Правильный подход к занятиям фитнесом немыслим без регулярности. Вряд ли вам принесут пользу то частые, то редкие набеги в спортзал. В процессе тренировок мышцы приходят в тонус и требуют больше энергии. Этот процесс занимает около трёх недель, если вы за это время уже успели несколько раз бросить и снова начать занятия, то о хорошей фигуре не мечтайте. Если позволяет время, то количество тренировок в неделю должно быть не менее четырёх. Тренировочные комплексы рассчитаны на постепенное повышение нагрузки и сложности упражнений. Возвращаясь в спортзал после долгого перерыва, вы будете вынуждены начинать всё с нуля. Такие тренировки больше похожи на топтание на месте, без развития и результата.


Повышение веса после начала занятий фитнесом не должно вас пугать, жиры сжигаются, а мышечная масса наращивается и становится плотнее. За счёт увеличения плотности мышц и происходит увеличение массы тела. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на измерение объёма талии и бёдер и на то, что вы видите в зеркале, наверняка это будет убедительнее, чем стрелка на весах. Подробнее - Результаты тренировок. Как быстро появятся результаты от занятий фитнесом.


Если первое время нагрузки в тягость, успокойте себя тем, что организму нужно время, чтобы привыкнуть. Потом вы почувствуете потребность в тренировках, мышцы будут «просить» нагрузку, а занятия фитнесом станут естественной частью вашей жизни.

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить