Понравилось? Поделитесь! ;)

Сколько калорий сжигают танцы
Сколько калорий сжигают танцы

Танцы - отличный способ укрепить сердце, избавиться от лишнего жира и сделать мышцы крепкими и подтянутыми. А поскольку танцами заниматься приятно, это делает их одним из наиболее успешных видов физической активности для похудения и поддержания нормального веса: вряд ли вы бросите заниматься, ведь это вам нравится!

 

Танцы как форма физических упражнений использует широкое разнообразие движений, включающих множество мышечных групп в динамике - а это сжигает значительное количество калорий. Сколько именно калорий сжигают танцы зависит от того, каким их стилем вы занимаетесь.

 

Танцев очень много, среди наиболее популярных: сальса, хип-хоп, балет, свинг, бальные танцы, танец живота, брейк-данс, фолк, зумба, танец на шесте - все это считается за тренировку.

 

Далее мы приводим примерный расход для каждого вида танцев; все значения примерны и были рассчитаны для людей весом от 55 до 85 кг. Реальные цифры будут варьироваться в зависимости от веса, количества мышечной массы, пола и интенсивности или вложенной в танец энергии.

 

Сколько калорий сжигают танцы за час

Хип-хоп

Этот танец включает широкий диапазон движений всего тела, что ставит его достаточно высоко по шкале расхода калорий. Хип-хоп часто включает фристайл, что заставляет группы мышц "угадывать", какое движение будет следующим - благодаря этому повышается отклик на физическую нагрузку и снижается вероятность эффекта плато. Час хип-хопа расходует примерно 370 (для людей с небольшим весом) до 610 (для людей с весом больше 80 кг) калорий.

 

Сальса

Сальса сжигает примерно 405 калорий в час при весе человека 60 кг и 480 калорий при весе 80 кг.

 

Балет

Мы рассчитали, что балет сжигает 389-450 калорий в час. Бонус занятий балетом: хорошая осанка, крепкие "корсетные" мышцы, гибкость и очень сильные ноги. Балет известен тем, что делает красивое, длинное, пропорциональное тело. Но балет - очень тяжелый вид танца, для него требуется немалая сила. Известно, что профессиональные игроки в футбол используют балетную тренировку для улучшения своих показателей.

 

Свинг

Сжигает 300-550 калорий благодаря своей интенсивности. Еще различают стили свинга с прыжками и количеством маневров с партнером - в таких случаях свинг может сжигать еще больше калорий.

 

Бальные танцы

Бальные танцы сжигают разное количество калорий в зависимости от интенсивности. Медленные - 150-220 калорий в час, быстрые - 250-320 калорий в час.

 

Танец живота

Танец живота сжигает 270-320 калорий - это при низкоинтенсивном стиле. Более быстрые и высокоинтенсивные стили сжигают 290-360 калорий.

 

Чечетка

Чечетка - полноценная кардио тренировка, где основную работу проделывают ноги. Этот танец сжигает между 200 и 700 калориями в час: такая разница зависит от количества движений в час и интенсивности.

 

Брейк-данс

Сколько калорий сжигает танец брейк-данс? Он может потребовать недюжинной силы и ловкости, поскольку некоторые движения требуют впечатляющих поз, когда требуется держать вес всего тела. Мы рассчитали, что брейк-данс сжигает 400-650 калорий в час.

 

Фолк

Медленный фолк сжигает 250-330 калорий, быстрые стили 310-420 калорий.

 

Зумба

Женщины весом 55-75 кг сжигают примерно 350-650 калорий в час при занятиях зумбой - и это только если выполнять всю часовую тренировку на максимальной интенсивности.

 

Танец на шесте

Танец на шесте развивает достаточную силу и сжигает 250-350 калорий в час.

 

Мош

Этот стиль, как правило, не ребует особых навыков, зато использует много энергии: 400-750 калорий в час - вполне реальная цифра для этого танца.

 

Помните: эти цифры приблизительны. Сколько калорий сжигают танцы на самом деле, будет зависеть от многих факторов.

 

Источник: fitnessblender.com

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить