Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выбрать карниз для штор
Как выбрать карниз для штор

Редко какое помещение сегодня обходится без оконного текстиля – он не только служит дополнительным декоративным элементом, но и позволяет изменять степень освещенности комнаты, а также закрывать внутреннее пространство от посторонних глаз. Для размещения штор и занавесок используются навесные конструкции – карнизы. Сегодня на рынке представлено их огромное многообразие, включающее настенные и потолочные, деревянные, металлические, профильные, струнные и другие варианты. И вот здесь возникает проблема – какой карниз выбрать для штор? Для этого следует учитывать следующие аспекты.

 

Дизайн помещения

Карниз – довольно заметная конструкция, соответственно, он должен гармонировать с внутренним убранством комнаты. Для помещений, выполненных в классическом или смежном (барокко, ампир и т. д.) стиле лучше подобрать массивные металлические (особенно кованые) или деревянные разновидности, а также богато украшенные багетные варианты. С более современным интерьером (арт-деко, хай-тек, минимализм) гармонично сочетаются струнные, профильные или рельсовые карнизы, зачастую скрытые в натяжных потолочных системах. Гибкие профильные конструкции также позволят придать необходимую конфигурацию шторам – например, если вам потребуется ограничить ими центр комнаты или оформить изогнутое окно эркера. Если помещение имеет небольшую высоту, воспользуйтесь потолочным карнизом, который зрительно увеличит повысит уровень потолка. В том случае, если вам нужно визуально увеличить ширину окна, выберите карниз, длина которого превышает ее на 1 метр – в раздвинутом положении шторы будут закрывать часть стены, оставляя оконный проем полностью свободным.

 

Как выбрать карниз для штор

 

Характеристики текстиля

Карниз предназначен для удержания определенной нагрузки, обусловленной массой текстиля. Для плотных и тяжелых портьер стоит использовать металлические или деревянные круглые конструкции на прочных настенных креплениях или с потолочной схемой монтажа – это предотвратит постепенное провисание системы под весом ткани. Если планируется разместить легкий тюль или полупрозрачную органзу, то рекомендуется выбрать столь же невесомый на вид струнный карниз, а также пластиковые, шинные или рельсовые разновидности. Для римских штор лучше приобрести веревочно-роторный механизм, облегчающий регулировку их положения, а японские шторы целесообразно разместить на многорядной конструкции с рельсовыми направляющими.

 

Количество видов текстиля

Зачастую на одной системе планируется разместить несколько видов оконного текстиля – например, комбинацию плотных портьер с ажурным тюлем или полупрозрачной занавесью из органзы. В таком случае оптимально применить многорядную конструкцию, объединяющую карнизы одного или нескольких видов, в частности массивные металлические или деревянные для тяжелых штор, тонкие струнные или рельсовые направляющие для легкой ткани. Если планируется размещение текстиля одного вида, то достаточно однорядного карниза, подобранного под вес материала.

 

Как выбрать карниз для штор

 

Привод

Решая, какие карнизы лучше выбрать, многие покупатели игнорируют или забывают об удобстве его использования. Очевидно, что дети или пожилые люди не всегда способны самостоятельно сдвинуть занавески, особенно если они изготовлены из тяжелой ткани или расположены очень высоко. В таких случаях целесообразно купить карнизы с электрическим или механическим (блочным) приводом, который заметно облегчит эту задачу, особенно при наличии дистанционного управления. Простые конструкции без привода больше подходят для размещения легкой ткани, в то же время они более доступны по цене.

 

Зная, как правильно выбрать карниз для штор, вы сможете приобрести конструкцию, оптимально подходящую под характеристики помещения, используемый текстиль и ваши эстетические предпочтения. Если вы все же затрудняетесь с выбором – обратитесь в дизайн-студию «Новые Шторы». Там вы сможете не только приобрести разнообразные варианты штор (в том числе индивидуальные) из 30 000 разновидностей тканей, но и проконсультироваться с профессионалами по поводу покупки подходящего карниза или заказать его изготовление.

 

На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить