Понравилось? Поделитесь! ;)

Интерьер гостиной в стиле арт деко: обстановка для настоящих ценителей роскоши
Интерьер гостиной в стиле арт деко: обстановка для настоящих ценителей роскоши

Стиль арт-деко насчитывает уже более сотни лет, но по-прежнему остается в тренде и позволяет создавать необычайно изысканные интерьеры. Зародившийся в начале XX века, за минувшие годы он претерпел множество изменений, сохранив при этом свой оригинальный характер и особое благородство. Современный дизайн гостиной арт деко – это необычные решения, грамотно подобранные элементы и тяготение к креативному авангарду, обеспечивающему владельцам недвижимости максимальное выражение своей индивидуальности.

 

Дизайн гостиной арт деко: особенности стиля

Главный штрих данного направления – его эклектичность, вобравшая в себя восточную роскошь и европейскую утонченность. Гостиная в стиле ар деко обладает элегантным сочетанием лаконичных геометрических форм и натуральных материалов, которые помогают сделать ее эстетичным центром дома или квартиры. Чем же отличается этот стиль от других веяний дизайнерского искусства?

Дизайн гостиной арт деко: особенности стиля

  • Для арт-деко характерно преобладание острых углов и отсутствие плавных линий. В отделке используются преимущественно зигзагообразные орнаменты и полностью исключаются флористические мотивы.
  • Неотъемлемая составляющая стиля – контрастность, которой удается добиться посредством рамочного оформления, объединения матовых и глянцевых поверхностей.
  • Дизайн выполняется в спокойных и теплых тонах с многокомпонентным использованием цветов. К примеру, неординарную атмосферу можно создать с помощью разных оттенков бежевого, имеющих резкие переходы и дополняемых более глубокими коричневыми цветами.
  • В отличие от многих других направлений арт-деко характеризуется обилием дорогих и помпезных аксессуаров. Если позволяют финансовые возможности, в качестве предметов декора выбирают настоящие произведения искусства – подлинные картины, панно, антикварные люстры.

 

Оформление стен и потолка

Оформление стен и потолка

При оформлении настенных и потолочных поверхностей интерьер гостиной в стиле арт деко предполагает применение материалов в натуральных оттенках. Для стен предпочтительны дорогие текстильные обои или обычные бумажные, но с изысканным шелковистым блеском. Важное правило – их рисунки не должны доминировать над основным фоном, поэтому нежелательно использовать крупные орнаменты или узоры. Добавить комнате стильности и визуальной высоты помогут молдинги или декоративные колонны.

Оформление стен и потолка

Для украшения потолка рекомендуется применять натяжные полотна с эффектом водной ряби или изгибами птичьего пера. Для большего эффекта его делают многоярусным или оформляют прямоугольными (квадратными) нишами, в центре которых вешают каскадную люстру. Потолок обязательно должен быть светлым, в нейтральных оттенках, сочетающихся с основной тональностью помещения – теплой или холодной.

 

Отделка полов

Отделка полов

В качестве напольного покрытия стоит отдать предпочтение отциклеванной древесине или паркету в темных тонах. Хорошо, если пол будет иметь лакированный или полированный блеск. Если есть желание следовать современным тенденциям, можно выбрать керамогранит с блестящей поверхностью. Замечательно смотрится в арт-деко и натуральный камень, например черный мрамор с белой полосой по периметру или оригинальная каменная мозаика.

 

Освещение и предметы декора

Освещение и предметы декора

Оформляя дизайн гостиной в стиле арт деко, особое внимание стоит уделить его декорированию. Помпезность и шик, присущие этому стилю, должны производить фееричное впечатление.

 

  • Освещение делают максимально приближенным к дневному. Для этого выбирают энергосберегающие лампы, которые дают рассеянный и интенсивный свет. В центре вешают богатую люстру, выполненную из хрусталя или украшенную массивными металлическими плафонами.
  • В данном направлении приветствуются глянец и блеск, которые достигаются благодаря полированным столешницам, большим зеркалам, стеклянным дверкам шкафов.
  • Арт-деко предпочитает зонирование пространства, поэтому мебель следует расставлять группами. В центр обычно ставится журнальный столик, а вокруг него устанавливаются композиции из диванов и кресел.

Освещение и предметы декора

Чтобы в точности воспроизвести все каноны стиля, элементы обстановки следует покупать у проверенных поставщиков, реализующих действительно качественные и презентабельные предметы интерьера. Прекрасный выбор мебели от ведущих итальянских производителей можно найти в каталоге компании COMFORTNO, предлагающей заказать все необходимое прямо со склада, не дожидаясь долгой доставки из Италии. В ее коллекции представлены роскошные столы, стулья, мягкие диваны, комоды, зеркала и консоли, которые позволят с легкостью воплотить в жизнь великолепный и тонкий стиль арт-деко.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить