Понравилось? Поделитесь! ;)

Советы по выбору ткани для штор
Советы по выбору ткани для штор

Выбирая ткань для штор, придется много над чем подумать. Нужно выбрать подходящий вес, текстуру, защиту от внешнего света или, наоборот, пропускаемость дневного освещения, а также долговечность ткани. Приходя в магазин, вы видите огромный выбор самых разных тканей. Чтобы не запутаться, следуйте нашим советам, чтобы точно знать, какая ткань лучшим образом ответит вашим нуждам.

 

Долговечность, прочность ткани

Со временем негативному влиянию солнца подвергается любая ткань, только вот шелк особенно склонен портиться от вредных солнечных лучей. Некоторые виды тканей для штор, напротив, обладают свойствами, защищающими их от выгорания и другой порчи: это полотна ситца, парчи и хлопка.

 

Количество нити в тканях

Декоративные ткани имеют большее количество нитей, чем ткани для пошива одежды. Некоторые из таких прочных тканей требуют сухой чистки - всегда проверяйте советы производителя по уходу за тканью для штор.

 

Ткацкие переплетения

Для штор обычно используются обычные, саржевые, сатиновые или дамасские переплетения. Рисунки обычно делают на обычных или саржевых тканях. Например, сатиновое переплетение часто используется для создания полосатого рисунка (в некоторых тканях), а дамаск - обычно однотонный, с узорным плетением.

 

Ширина

Обычно ткани идут в две основные ширины: от 1 метра до 1,5 метров. Всегда проверяйте ширину полотна. Ткани для декора дома идут обычно шире, чем для одежды. Можно найти декоративные ткани шириной 1,8-1,9, 2,2 метра и даже 2,5 и больше.

 

Как выбрать подходящую ткань для штор в зависимости от целей


(ткань для штор Киев)

 

Широкие, высокие окна, требующие большого покрытия

Подойдут тяжелые ткани, которые покроют окно от потолка до пола, с драпировкой: вельвет, вельветин, рубчатый плис или шерстяная смесовая ткань, которая ограничит поступление дневного света. В качестве альтернативы: хлопковая холщовая ткань с возможностью драпировки.

 

Широкие, высокие окна, не требующие большого покрытия

Непрозрачные ткани каскадом, обладающие хорошей способностью драпироваться:  шелк или смесовый шармез. Эти ткани будут обрамлять верх и боковые стороны окон. С одной стороны, вы украсите свои окна, с другой - они дадут свету пробиться сквозь шторы. Если нужна прозрачная ткань, чтобы рассеивала свет, выбирайте следующие ткани для штор: газ, батист, органза, шифон и даже кружево.

 

Маленькая комната со сквозными окнами

Лучше всего выбрать драпировку, которая полностью скроет окно. Отмеряйте ткань так, чтобы хватило на драпировку не только самого окна, но и до концов карниза - это защитит от холода. Затем выбирайте тяжелые ткани типа дамаска, цвет должен совпадать с цветом стен - это визуально увеличит пространство комнаты.

 

Комната с низким потолком

Замерьте шторы, чтобы они простирались от полотка до пола и совпадали с цветом стен. Установите карниз почти вплотную к потолку. Если вы хотите впустить свет, выбирайте ткань для штор легкой, хрустящей текстуры, типа вуали. Если вы не хотите впускать в комнату свет, выбирайте плотный хлопок. Использование ткани с вертикальными полосами - еще один способ придать комнате вид более длинный и высокий при низких потолках.

 

Маленькое окно, единственный источник света в маленькой кухне

Если у вас маленькая кухня с единственным маленьким окошком, нужно визуально увеличить окно, насколько это возможно. Попробуйте использовать простой балдахин, а если потолок достаточно высок, арочный балдахин средней тяжести тоже подойдет. Для большего уюта и интима в темное время суток добавьте к шторам жалюзи, которые вы будете поднимать днем, при этом их не будет видно, и опускать вечером.

 

Подавляющие окна в гостиной, очень большие окна

Французские или австрийские шторы хороши над занавесками в столовой или большой гостиной. Такое решение дает достаточно освещения для обедов, работы, учебы, с налетом французского стиля Pizzazz - вдохновляющего и интересного. Выбирайте ткани с плотным плетением и даже тугие - они лучше смотрятся с круглыми складками (ситец или тафта) и хорошо держат форму.

 

Окно в ванной комнате (туалете) - когда нужна и интимность, и дневное освещение

Попробуйте тяжелую вуалевую ткань или плиссе - обе дают достаточно прикрытия, в то же время пропуская кое-какой свет. Плиссе может быть однотонной или с рисунком. Сделайте из плиссе обычные прямые шторы, и проблема интима будет решена. Кстати, если выберите плиссе, возьмите сначала образец и выстирайте - некоторые виды теряют текстуру после стирки.

 

Авторы: Mark Montano и Carly Sommerstein
Источник: dummies.com, insait.ua

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить