Понравилось? Поделитесь! ;)

Наиболее частой ошибкой на старте оформления небольшой ванной комнаты есть контраст низа тёмного цвета, верха светлого цвета и бордюром между ними. Этот вариант как раз таки и провоцирует ещё большее уменьшение пространства. Поступите наоборот и сочетайте контрасты в другом направлении, чередуя тёмную стену со светлой. Тогда положительный эффект вам гарантирован.
Также не стоит класть на стены или пол крупную плитку, если вы хотите увеличить вашу ванную комнату. Используйте керамическую плитку для ванной комнаты глянцевого типа со светлым оттенком, которая будет немного отражать свет и тем самым увеличивать расстояние между стенами. С той же целью можно организовать глянцевый потолок, и даже зеркальные вставки или полноценное зеркало. Ну а в случае если ванная комната вытянута, то зеркало лучше всего поместить на одной из длинных стен.
Для освещения ванной комнаты выбирается любой способ: от галогеновых ламп до люстр. Некоторые используют датчик движения, который управляет светом, реагируя на движение.

 

Выбираем сантехнику

Что касается сантехники, то самую качественную производят в Италии и Германии. Тут уж вам есть где разгуляться, ведь это может быть как классическая ванна, так и модная душевая кабина. Главное, ориентироваться на ширину комнаты, чтобы не выбрать слишком широкий вариант.
Выбирая душевую кабину, рекомендуем рассматривать вариант со стеклянными панелями, так как пластиковые очень быстро теряют свой вид и начинают желтеть.
В случае если ванная комната мала и места для обычной ванны нет, то душевая кабина будет оптимальным решением. К тому же её можно выбрать разных размеров.
В наши дни покупателям предлагают душевые кабины с радио, плеером, гидромассажем и даже с режимом сауны. Это на самом деле круто, но будете ли вы этим пользоваться, и стоит ли это дополнительных расходов из семейного бюджета.
Смесители желательно подбирать под стиль ванной комнаты. По типу материала они бывают латунными, бронзовыми или хромированными. Сам же тип материала определяет то, как будет выглядеть смеситель на продажу: либо классическим, либо состаренным, либо в стиле «хай-тек» и так далее.
При наличии ванной комнаты, совмещённой с туалетом, сейчас модно разделять её на зоны с помощью перегородки любой высоты. Огромным плюсом есть то, что в такую перегородку уже могут быть вмонтированы полки и шкафчики.
Всё большую популярность приобретают угловые ванны, которые можно разместить в комнате любой площади. Популярности им придаёт тот факт, что они могут поступать в комплектации с душевой кабиной и применяют сразу две их функции.

Используем пространство ванной правильно

Если вы счастливый обладатель или обладательница большой ванной, её можно оборудовать выдвигающейся гладильной доской.
Если ванная невелика, попробуйте купить угловой унитаз.
Стиральная машинка лучше всего смотрится под раковиной, если таковая у вас есть, конечно же.
Предусмотрите в комнате небольшой комод или шкафчик, который будет выполнять как свою базовую функцию, так и функцию «посидеть».
Не рекомендуется устанавливать в маленькую ванную большие предметы. Они только подчеркнут недостаток свободного пространства.
Помните: не переусердствуйте с украшениями и декором. Ванная – это место отдыха и релакса.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить