Понравилось? Поделитесь! ;)

Как стирать кроссовки в стиральной машине
Как стирать кроссовки в стиральной машине

Какую обувь стирать в машине нельзя

Несмотря на общие правила и возможность стирать спортивную обувь в стиральной машине, есть варианты, когда этого делать не стоит:

  • если кроссовки не прошиты, а состоят из склеенных между собой частей;
  • если обувь имеет бреши, сквозь которые проглядывает поролон;
  • если кроссовки пошиты из натуральной кожи — данный материал плохо переносит чистящие средства и воду. Больше информации по стирке кожаной спортивной обуви можно получить на http://pochistit.ru/kak-stirat-krossovki.html.

 

Правила стирки кроссовок в стиральной машине

Существуют определенные правила, соблюдая которые, можно добиться прекрасного результата очистки без повреждений обуви и/или стиральной машины:

 

  1. Перед стиркой необходимо убрать вручную внешнюю грязь с обуви — листья, веточки, прилипшие кусочки земли. Протереть кроссовки тряпкой, смоченной в воде или мыльном растворе. Можно даже замочить их на некоторое время в последнем — это будет своего рода проверкой на возможность стирки в машинке. Если после замачивания обувь не потеряла своего внешнего вида, стельки не отклеились, а подошва не отошла от верха — можно производить машинную стирку.
  2. Шнурки перед стиркой необходимо вынуть — их следует стирать отдельно. То же касается и стелек, если они не приклеены к подошве изнутри.
  3. Для стирки обувь помещается в прочный мешок или старую наволочку. Это защитит элементы машины от повреждения твердыми элементами обуви.
  4. Многие машины имеют предустановленный режим стирки обуви, если такового нет, следует выбирать режим «Деликатный». Оптимальная температура воды — 40 градусов.
  5. Отключение режимов «Сушка» и «Отжим» являются обязательным условием при стирке спортивной обуви. При отжиме кроссовки могут не выдержать активного механического воздействия, а сушка производится в стиральной машине путем повышения температуры, что тоже не скажется хорошо на внешнем виде обуви.
  6. Необходимо помнить, что стирать сразу 2 пары спортивной обуви в стиральной машине нельзя — они могут оказывать сильное воздействие на машину и даже выбить стекло.

 

Сушить кроссовки после стирки необходимо при комнатной температуре, ни в коем случае не под прямыми лучами солнца или на балконе в прохладную погоду. Для сохранения формы и более быстрой просушки изнутри обувь нужно набить белой скомканной бумагой.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить