Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Пятна от пота и дезодорантов/антиперспирантов портят одежду и доставляют много головной боли, поскольку отстирать их обычными методами невозможно. Но есть несколько способов избавиться от этих неприятных пятен: от пота, дезодорантов и антиперспирантов.

 

Почему от пота и дезодорантов/антиперспирантов остаются пятна?

Пот содержит соли, минералы и рассеянные микроэлементы, которые остаются на коже и одежде после того, как жидкость испарится. Пятна пота — это и есть соли и прочие элементы, которые смешиваются и впитываются в ткань.

 

Загрузка...


Вот почему пятна от пота не поддаются отбеливателю — минералы не отбеливаются. А если к этому добавить химический состав дезодорантов или антиперспирантов, то пятно становится еще сложнее удалить.

 

Но и отдельно пятна от дезодорантов и антиперспирантов очень сложно убрать. И те, и другие содержат соли алюминия (хлорид алюминия, хлорогидрат алюминия и т. д.) - активный ингредиент, помогающий справиться с потоотделением.

 

Со временем соли алюминия смешиваются с минералами пота, впитываются в одежду, появляются пятна. Обычно пятна от дезодорантов и антиперспирантов имеют белый или желтый цвет.

 

Удаление пятен пота, дезодоранта и антиперспиранта с одежды, поддающейся стирке

Если вещь помечена ярлыком «сухая чистка», добавьте нижеописанные составы к чистящему средству.

Как мы уже знаем, отбелить хлором эти виды пятен нельзя в связи с их минеральным происхождением. Чтобы убрать пятна, воспользуйтесь следующими средствами.

 

Аммиак и вода

Хозяйственный аммиак — это чистящее средство самого широкого применения, отлично подходит для удаления сложных пятен и грязи. Пахнет аммиак ужасно, к тому же вреден, поэтому проводите чистящие процедуры с открытыми окнами. Аммиак — это щелочь, он очень агрессивен, хорошо окисляет. Аммиак помогает «разбить» минеральное пятно от пота или дезодоранта.

Смешайте аммиак поровну с водой. Нанесите состав на пятно и оставьте на 60 минут. Затем стирайте вещь в соответствии с инструкциями на ярлыке.

 

Очень важно никогда не смешивать аммиак с другими чистящими средствами! Могут произойти химические реакции с любыми чистящими веществами. Например, аммиак в смеси с хлорным отбеливателем выделяет смертельный газ, который при вдыхании может привести к летальному исходу.

 

Аспирин

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — очень хорошее средство для удаления пятен от пота. Чтобы удалить пятна пота на белых блузках и рубашках:

 

Измельчите и растворите 2 таблетки аспирина в половине стакана очень горячей воды. Вотрите аспириновую воду в пятно и оставьте на 2-4 часа. Затем нанесите немного хорошего стирального порошка или жидкого стирального средства на пятно, мягко вотрите. Далее стирайте вещь как обычно. При необходимости повторите всю процедуру с начала.

 

Нужно проследить, чтобы аспириновая смесь полностью вымылась из ткани, особенно если есть аллергия на ацетилсалициловую кислоту.

 

Пищевая сода для выведения пятен пота и от дезодорантов/антиперспирантов

Пищевая сода также очень хорошо выводит запахи.

 

Сделайте пасту из 4 ст.л. соды и ¼ стакана теплой воды. Пальцами вотрите смесь в пятно, оставьте на 2 и более часов. Нанесите немного жидкого стирального средства на пятно перед стиркой. Затем стирайте вещь как обычно.

 

Лимонное средство от пятен от дезодорантов/пота

Особенно хорошо выводит желтые пятна.

 

Выжмите сок из свежего лимона, добавьте аналогичное количество воды. Вотрите лимонную смесь в пятно от пота или антиперспиранта. Оставьте на час. Далее стирайте как обычно.

 

Особенно хорошо оставлять вещь с нанесенной лимонной смесью на открытом солнце — лимонный сок в сочетании с силой солнечных лучей работает безотказно. Также вместо лимонного сока можно использовать простой белый уксус.

 

Удаление стойких пятен от пота и дезодорантов

Очень хорошее средство — кислородный отбеливатель.

 

Смешайте 1/8 мерной ложки кислородного отбеливателя с 1 стаканом очень горячей воды. Размешайте до полного растворения гранул. Добавьте 1 ст.л. стирального порошка или жидкого стирального средства. Вотрите смесь в пятно старой зубной щеткой. Оставьте на 2 часа в темном помещении. Далее стирайте как обычно. При необходимости повторите с начала.

 

Обсудить статью на нашем форуме>>>

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить