Понравилось? Поделитесь! ;)

Какие бывают духовые шкафы: функции и характеристики
Какие бывают духовые шкафы: функции и характеристики

Чтобы приготовление кулинарных шедевров (пирогов, запеченного мяса, пирожных, лазаньи) не требовало много времени и сил – важно грамотно выбрать духовой шкаф. На современном рынке представлено множество самых разных моделей духовок, а потому перед покупкой следует ознакомиться с их основными отличиями, функционалом и ключевыми характеристиками. Все эти нюансы будут рассмотрены в статье.

 

Способ приготовления: что выбрать, газ или электричество?

Духовой шкаф Kuppersberg HO 657 B

Вид источника энергии духового шкафа имеет важное значение, и для упрощения выбора стоит ознакомиться с преимуществами газовых и электрических моделей.

 

Духовые шкафы, работающие на газе, отличаются:

 

  • более доступной стоимостью;
  • возможность экономить на коммунальных услугах, так как голубое топливо стоит дешевле электричества;
  • удобством для хозяек, всю жизнь пользовавшихся газовыми плитами;
  • более высокой скоростью приготовления блюд, так как температура пламени существенно больше, чем ТЭНа.

 

Кроме того, газовый духовой шкаф – это оптимальный выбор, если в доме или квартире проложена старая проводка (она может не выдержать работу электрической модели).

 

Основные плюсы электрических духовок:

 

  • предельно просты в эксплуатации и уходе, так как не требуется зажигать и гасить пламя;
  • более безопасны в работе: нет вероятности утечки газа;
  • обладают широчайшим функционалом: например, есть модели с опцией СВЧ-печи, позволяющие размораживать продукты, а также сушить фрукты и овощи.

 

После того как вы определитесь с источником энергии прибора, обратите внимание на его конструктивные особенности.

 

Тип установки

Прежде всего, есть зависимые и независимые духовые шкафы. Первые работаю только в комплекте с варочной панелью и оснащены единой с нею системой управления. То есть по сути такое оборудование очень напоминает обычную кухонную плиту. Что же касается независимых приборов, они работают автономно и могут быть установлены отдельно от варочной поверхности.

 

Также говоря о типе установки духовых шкафов следует выделить отдельно стоящие и встраиваемые модели. Стабильно высокой популярностью пользуются независимые встраиваемые приборы, поскольку они позволяют экономить место на кухне и при этом весьма удобны в эксплуатации.

 

Полезные дополнительные функции

Духовой шкаф Kuppersberg SR 663 W

Говоря о дополнительных функциях духовых шкафов, стоит понимать, что для газовых и электрических моделей они будут, естественно, разными. Исключение составляют совсем небольшое количество опций – к примеру, наличие таймера и гриля. А потому рассмотрим перечень дополнительных программ отдельно для каждого из видов духовок.

 

Нужные функции газовых моделей:

 

  • наличие принудительной циркуляции нагретого воздуха посредством вентилятора: в таких приборах горелки отличаются особой конструкцией, не позволяющей пламени гаснуть;
  • система «газ-контроль», прекращающая подачу топлива при погашении огня;
  • электроподжиг, позволяющий обойтись без использования спичек.

 

Также дверцы отдельных моделей газовых духовых шкафов оснащены двойным или даже тройным жаропрочным стеклом, что предупреждает вероятность получения ожога при их неосторожном использовании.

 

Что касается дополнительных полезных опций электрических духовых шкафов, в их число входят:

 

  • верхний и нижний режимы нагрева, которые можно использовать как по отдельности, так и оба одновременно;
  • конвекция (принудительное распределение нагретого воздуха по всей камере, что обеспечивает более равномерное приготовление блюд);
  • возможность готовить сразу несколько видов блюд на разных уровнях;
  • приготовление еды на пару;
  • ускоренное охлаждение корпуса и дверцы модели по окончанию использования при помощи вентилятора.

 

Kuppersberg: супер-духовки из Германии

В заключительной части статьи стоит упомянуть наиболее востребованные и качественные духовые шкафы производства бренда Купперсберг: широкий ассортимент таких моделей представлен на сайте kuppersberg-rus.ru. В каталоге бытовой техники этого бренда есть как электрические, так и газовые духовки встраиваемого типа. Они отличаются широким функционалом и надежностью, позволяя поэтапно контролировать процесс приготовления различных блюд. Необходимо только выбрать определенный режим работы и установить время, после чего техника сделает все сама.

 

Что касается удобства в использовании духовых шкафов от Kuppersberg, оно обеспечивается за счет наличия важных программ работы оборудования. К примеру, газовые приборы оснащены таймером, системой «газ-контроль» и электроподжигом. А в электрических есть функция защиты от детей, большое количество автоматических программ и опция для внесения в память устройства индивидуальных режимов работы.

 

Отдавая предпочтение продукции от этого бренда, вы можете не сомневаться в ее великолепном качестве, безукоризненной надежности и продолжительном сроке службы.

 

На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить