Понравилось? Поделитесь! ;)

Оконные шторы в интерьере современной квартиры: дизайн и технологии
Оконные шторы в интерьере современной квартиры: дизайн и технологии

Во внутреннем убранстве современной квартиры широко используется текстиль. Из него изготавливаются занавесы для оконных и дверных проемов, условного разграничения разных зон помещения. Они выполняю функциональную и эстетическую роль. Традиционным является использование данного элемента для окон.

Предназначение

Гардины применяются для контроля поступления солнечного света в помещение. Для этих целей используются два вида ткани:

  1. прозрачная гардинная;
  2. непрозрачная портьерная.

Комплект занавесей для окна может включать как одну из разновидностей, так и их комбинацию. Популярным вариантом гардин является ткань сетка.

Шторы из полотна шьются индивидуально, учитывая размеры оконного проема, дизайн интерьера и их функциональные особенности. По типу крепления к карнизу выделяют такие типы:

  • раздвижные;
  • римские;
  • австрийские;
  • японские;
  • рулонные.

В интерьере

Дизайнеры уделяют особое внимание занавескам, как крупному элементу декора. Обязательным он является для интерьеров выполненных в стилях:

  1. барокко;
  2. антика;
  3. прованс;
  4. классика;
  5. марокканский;
  6. кантри.

В зависимости от избранного направления, цветового решения внутренней отделки и мебели подбирается ткань для занавесей. Комната с фотообоями и обилием декоративных элементов на стенах предусматривает однотонные шторы в нейтральных тонах. Подчеркнуть габариты оконного проема можно ярким обрамлением. Скрыть их поможет ткань, обладающая цветом и рисунком, аналогичным обоям, которыми оклеены стены.

Характеристики материала

Для пошива оконных кулис применяются синтетические ткани. Они позволяют создавать разнообразные текстуры традиционных материалов:

  • шелка;
  • бархата;
  • кружева.

Производятся и оригинальные варианты текстиля для штор. Окраска проводится в заводских условиях красителями стойкими к ультрафиолету и выцветанию под влиянием времени. Искусственные волокна не подвержены поражению биологического характера (грибок, насекомые). Они не нуждаются в специфическом уходе.

Приобретение занавесок для окна

Магазин Текстиль Контакт предлагает широкий выбор ткани для пошива гардин и портьер. Весь представленный клиентам товар соответствует мировым стандартам качества и закупается напрямую у производителей. Смотреть образцы ткани для штор можно онлайн на сайте магазина Текстиль-Контакт. На сайте представлены наименования продукции, которая имеется в наличии. Заказ оформляется:

  • в торговом зале магазина;
  • в телефонном режиме;
  • через интернет.

Доставка покупки осуществляется в любой населенный пункт Украины. Ее стоимость, а так же другие нюансы можно узнать у продавца-консультанта. Если заказ сделан на сумму превышающую 1500 грн. Доставка по Киеву будет бесплатной.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить