Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выбрать кровать?
Как выбрать кровать?

О том, как важен качественный сон, знает каждый. Даже самые капризные дети не обходятся без сна, и самые яркие представители «сов» сладко спят. Шесть-девять часов (а это треть жизни) человек спит.

 

Сон — это не только отдых для всего тела, это и возможность для мозга привести в порядок впечатления дня. Ночью восстанавливаются и обновляются клетки, а иммунная система активируется. Полноценно поспав, мы чувствуем себя легко, готовы к работе и интеллектуальной деятельности, а в нашем мире это очень важно.

 

Спать можно и в кресле, и на раскладном диване, и на положенном на пол одеяле. Говорят, если хочешь спать — уснешь и на жестких досках. Однако лучшим ложем все-таки была и остается кровать. Почему? Поспав на раскладном диване, наутро вы ощутите боли в спине, потому что позвоночник принимает неестественную форму. И хотя это ощущение пройдет через полчаса-час, врачи предупреждают: неудобное место для сна — это причина серьезных проблем с позвоночником.

 

Значит, при выборе кровати нужно учитывать многие факторы, ведь это вклад в здоровье. Это может быть недёшево, однако кровать будет долговечной, а просыпаться вы будете отдохнувшим.

 

Как правильно подходить к выбору ложа? Ведь хороший матрас — это полдела, кровать должна быть красивой, вписываться в интерьер и вообще устраивать владельца по всем параметрам.

 

Каркас

В первую очередь, смотрим на каркас кровати. Насколько он прочен? Долго ли прослужит? Если детали каркаса плохо подогнаны друг к другу или изготовлены из подозрительно легкого материала — кровать может развалиться уже через год. Если у вас есть матрас и под его размеры вы подбираете кровать, внимательно следите за соответствием размеров, иначе матрас будет выходить за пределы каркаса или будут оставаться очень неуютные пустоты.

 

Конструкция кровати обычно бывает двух типов. Первый - две опорные спинки, соединенные панелями. Второй — конструкция из четырех панелей, а на них уже укрепляются спинки, то есть платформа или ножки служат опорой. Отметим, что первый вариант считается лучшим выбором, так как упор на спинки повышает долговечность каркаса.

 

Если каркас выполнен из МДФ или ДВП, он будет дешевле, но и прослужит меньше. А вот модели из цельного дерева или металла сломаются нескоро. Посмотрите, как красивы кованные кровати! А насколько благородно смотрится резьба на деревянных спинках!

Каркас

Основание

На каркас матрас просто так не уложишь, он провалится на пол. Поэтому сначала укладывается решётка-основание. Обратите внимание, сколько перемычек на основании выбранной вами кровати: если кровать односпальная — должно быть не менее 15, соответственно, для двуспальной — около 30. Расстояние между перекладинами должно быть меньше, чем ширина самой перемычки. Можно рассмотреть вариант с сеткой или решеткой из металла, однако они со временем могут прогнуться или просесть.

 

Очень удобно, если кровать оборудована подъемным механизмом или оснащена ящиками. Тогда постельное белье, подушки, одеяло можно убрать вниз. Однако подобные дополнения не дают «дышать» матрасу, к тому же, конструкции от частого использования ломаются.

 

Матрас — самая важная часть кровати, мы же спим не на каркасе и не на основании. Именно от качества матраса зависит комфортность сна. Не выбирайте жесткий матрас, если вам это не прописано врачом, на слишком мягком вам тоже будет не очень удобно. Придерживайтесь золотой середины — умеренной жесткости. Лучше всего остановиться на ортопедическом матрасе, обеспечивающим правильную поддержку спины. Такие матрасы бывают на пружинах и на латексе.

 

Ортопеды считают, что латексный матрас лучше всего подходит для сна, поскольку повторяет форму тела. Кроме того, он прослужит долгие годы. Пружинный матрас — тоже прекрасный выбор, однако его качество определяется количеством пружин. Если вы предпочитаете обычный матрас, то внимательно отнеситесь к выбору наполнителя. Например, аллергикам лучше остановиться на нейтральном холофайбере. Вообще, наполнитель может быть разным, включая кокосовое волокно или водоросли.

Основание

Поговорим о размере кровати

Конечно, кровать должна вписываться в размеры комнаты. Обычно ее ширина (в двуспальном варианте) составляет от 160 до 200 сантиметров, односпальная уже вдвое. Вы не пожалеете, если выберете максимально возможный для вашей спальни размер. Если кровать стоит к стене не изголовьем, а боком, оставьте между ней и стеной зазор в 70 сантиметров. Странно? Вы оцените удобство, когда будете застилать постель или делать уборку. Конечно, если пространство не позволяет, придется ставить впритык. Высота кровати также имеет значение. Считается, что для удобства она должна быть по колено спящему.

 

Учитывайте все эти факторы, и при покупке вы вложите деньги в здоровье, комфорт и красоту. К счастью, сейчас выбор моделей очень велик. Если стиль вашей спальни — это классика или ретро, остановитесь на кованой кровати, а если предпочитаете минимализм — подойдет кровать-платформа. Поклонникам традиций стоит обратить внимание на деревянные кровати с резьбой.

 

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить