Понравилось? Поделитесь! ;)

Ваш гид по покупке домашнего женского халата
Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Нет ничего более комфортного и расслабляющего, чем провести вечер дома. А сделать вечер еще комфортнее позволяет уютная, удобная домашняя одежда - халат. Как приятно свернуться клубочком на диване, завернутой в мягкую ткань, читая книгу или проводя время с любимым. Женский халат должен быть комфортным и в то же время стильным. Он может быть из разных материалов и тканей. Выбор домашнего халата в интернет-магазине может показаться сложным, но это не так. Следуйте нашему гиду и вы сможете выбрать подходящую для себя домашнюю одежду.

 

Материал халата

Он должен быть в первую очередь удобным и приятным в носке, потому для него выбираются самые мягкие материалы. Например, в магазине домашней одежды Lena Basco вы найдете выбор халатов из велюра, кулирки, интерлока, махровой ткани, велсофта, капитония, вискозы и масло.

 

Махровые халаты

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Махровая ткань известна своими свойствами хорошо впитывать воду. Это все благодаря уникальной ткани, которая имеет большие петли в полотне, сложенные вместе. Чаще всего махровая ткань (от фр. frottee - фроте) состоит их чистого хлопка, хотя может включать немного полиэстера. Уход за махровой тканью схож с уходом за любым другим хлопком: можно спокойно стирать в машине и сушить. Только нужно иметь в виду, что махровый халат может слегка сесть после первой стирки. Но это опять же характеристика любой хлопковой ткани.

 

Халаты из велюра

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Велюр - мягкая ткань, схожая с вельветом. Она немного плюшевая, делается методом тафтинга, схожим с созданием синели, что придает велюру его традиционный вид. Чаще всего велюр делается из хлопка, но есть и синтетические вариации - полиэстер, например. Это необычайно теплая ткань, и потому из нее получаются самые уютные халаты. Велюр можно стирать в машине и сушить, но никогда нельзя гладить велюр утюгом - жар уничтожает мелкий ворс ткани.

 

Халаты из велсофта

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Это очень мягкая и нежная ткань, которая чаще всего используется именно для домашней одежды. По своим свойствам и виду она похожа на велюр, но мягче и с длинным ворсом. Ткань производится из полиэстера, по технологии, делающей ее гипоаллергенной, воздухопроницаемой и очень прочной. Ткань можно спокойно стирать и сушить, она не садится даже при частых стирках и не теряет свои свойства. Одним отличительным свойством велсофта является то, что он и согреет, т.е. может удерживать тепло, в то же время в нем комфортно и при высоких температурах.

 

Халаты из масло

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Эта гладкая, струящаяся ткань делается из смеси тонких нитей полиэстера и вискозы. Масло - прочная ткань благодаря своему составу, не предрасположена к появлению катышков. Она долговечна и гигроскопична, хорошо растягивается, но не теряет формы, дает ощущение прохлады, что делает ее прекрасным вариантом для летних халатов. Уход за халатом из масла: машинная стирка при температуре 40 градусов, сушка обычная, гладить следует теплым утюгом.

 

Трикотажные халаты

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Кулирка, интерлок, капитоний - это все трикотажные полотна, но различные по виду. Все три ткани имеют в основе состава хлопок, только кулирка иногда разбавляется эластаном или лайкрой.

Кулирка - самая тонкая из этих трех видов трикотажа. Она воздушна, но прочна, не требует глажки, не садится и держит форму, гигроскопична - идеальна для летних легких халатиков.

Интерлок - уже более плотная ткань, делается из 100% хлопка. Интерлок гладкий и обладает почти теми же свойствами, что и кулирка, только он теплее, гипоаллергеннее, износоустойчивее - подходит для демисезонных халатов. Уход такой же, как и за кулиркой.

Капитоний - самый плотный из этих трех трикотажных тканей. Его отличительная особенность - ромбовидные стежки. Капитоний мягок, плотен и объемен. Его стоит выбрать для холодной погоды, т.к. капитоний хорошо согревает.

 

Халаты по стилю

Мы разобрались с материалами халатов, теперь пора исследовать разные стили женских халатов. В интернет-магазине Lena Basco халаты есть самых разнообразных стилей: банные, для отдыха, сексуальные халатики по типу нижнего белья. Стиль халата - важный параметр, ведь все зависит от того, для чего он вам нужен.

Ваш гид по покупке домашнего женского халата

Для отдыха

Идеальны для дневного и вечернего ношения дома. Большинство из них длинные до коленей или лодыжек, с рукавами (если только это не летний вариант). Походящие материалы: велюр, велсофт, трикотажные (кулирка, интерлок, капитоний - в зависимости от сезона). Эти материалы мягкие, теплые - потому они будут удобны для повседневного ношения дома. Это могут быть варианты с запахом, на пуговицах или на молнии.

 

Банные халаты

Банные халаты похожи на домашние для отдыха, но они обычно короче в длину, до коленей. Они должны обладать гигроскопическими свойствами и быть теплыми - это материалы махровые, велюр, велсофт или капитоний.

 

Халаты по типу нижнего белья

Это легкие, тонкие, интимные предметы гардероба. Делаются из мягкой, гладкой ткани (масло, кулирка, шелк), они должны струиться по телу. Они самые яркие по цвету, включают много вариантов стиля: с запахом, бэбидолл (по типу короткого шелкового платья).

 

Кимоно

Тоже отличительный дизайн женских халатов - модный, стильный выбор, корни которого берут свое начало из феодальной Японии. Традиционного делаются из шелка, но в целом используются любые гладкие материалы. Кимоно традиционно завязываются сзади, но современные халаты-кимоно могут завязываться спереди или сбоку.

 

Выбор размера

К сожалению, единственный минут покупок одежды в интернет-магазинах - невозможность примерить товар. Но, покупая в российском интернет-магазине халаты российского производства, можно быть уверенной, что указанный размер вам подойдет (при условии, что вы сами знаете свой размер). Нужно также учесть, что при покупке халата чаще всего выбирают размер слегка больше обычного, чтобы чувствовать себя в нем комфортнее. Особенно это относится к хлопковому трикотажу, который может слегка сесть после первой стирки. Единственное исключение - ткани типа шелка (масло).

 

В заключение

Женские халаты существуют самых разных форм, размеров, цветов и тканей. Их можно подобрать к любому типу и размеру фигуры. Чтобы халат сидел идеально, нужно учитывать все вышеперечисленные факторы: материал, ткань, стиль и размер, а также требуемый уход. Удобство интернет-магазина в том, что вы сразу видите весь ассортимент, а также делении по материалу (и, соответственно, по стилю). И вам не нужно выходить из дома - вы сравниваете и рассматриваете разные варианты в одном месте. Удачных вам покупок!

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить