Понравилось? Поделитесь! ;)

Как выбрать качественную акриловую ванну

Если раньше ванну из акрила могли позволить себе только богатые люди, то сейчас производители предлагают варианты на любой кошелек. Тем не менее, прежде чем приобретать, нужно уметь отличать качественные изделия от подделок, чтобы не купить втридорога раковину из дешевого материала.

Как же выбрать хорошую акриловую ванну из огромного количества предложений строительных магазинов? Давайте разберемся.

Почему акриловые ванны намного дороже

Акрил – это разновидность пластмассы, обладающей уникальными качествами. В чистом виде этот материал очень дорогой. Чтобы удешевить конечный продукт, раковину изготавливают из другого вида пластмассы (т.н. АБС-пластика), и потом покрывают ее акрилом в несколько слоев. Так рынки получают недорогие ванны из данного сегмента. Интересный факт, что более половины ассортимента акриловых ванн в строительных магазинах Украины на самом деле сделаны из дешевого пластика, в составе которого содержится лишь некий процент акрила.

Как выбрать качественную акриловую ванну

Акрил не гнется в сложные формы

В отличие от пластика, этот материал не такой уж податливый – из него не получится ванна затейливой формы. Так что если вы видите раковину с множеством изгибов и заворотов – вряд ли перед вами действительно акриловая ванна. Если вы выбрали подобную модель, но для вас принципиально приобрести именно акриловую ванну, попросите у продавца сертификат.

Цвет – однородный, запах почти отсутствует

Так и должно быть. Понюхайте ванну: резкий запах говорит о том, что продукт сделан из дешевой пластмассы. Акрил практически не пахнет. Обратите внимание и на цвет: он должен быть однородным, не иметь глянцевых разводов.

Гладкая поверхность

Приглядитесь к поверхности ванны. Если на ней присутствуют даже минимальные неровности, бугорки, царапины или шероховатости – перед вами ненастоящий акрил. Большое изделие из обычного пластика трудно идеально отшлифовать.

Как выбрать качественную акриловую ванну

Чем толще стенки, тем выше качество ванны

От толщины стенок ванны зависит ее прочность, качественность и долговечность. Ведь как производят такие раковины: прогревают лист акрила и с помощью вакуума придают нужную форму.  Но даже после остывания такая раковина не может использоваться – она гнется во все стороны. Поэтому заготовку армируют – несколько раз покрывают специальными смолами. Чем больше слоев, тем прочнее ванна и тем дороже она стоит. Чаще всего в продаже встречаются изделия толщиной 3 мм (имейте в виду, такие варианты однажды могут просто лопнуть в процессе использования), а самые крепкие акриловые ванны имеют 5-6 мм. Вы можете увидеть слои армирования, если присмотритесь к бортикам раковины.

Какое бы изделие вы ни выбрали – будь то ванна акриловая отдельно стоящая, маленькая, ассиметричная, угловая, встраиваемая и т.д. – не стоит экономить на качестве.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить