Прочтений 5889.
Виноградное масло обладает очень широким спектром использования. В качестве пищевого растительного масла: - для заправки салатов и холодных блюд, придаст вашему блюду неповторимую «изюминку»;
- подходит для маринования продуктов; - идеально для жарки и выпечки; - придает незабываемый вкус и золотистый цвет жареному картофелю; - используется для оздоровительных коктейлей; - особое применение находит в качестве диетического масла. В качестве лечебного средства: - обладает уникальной композицией жирных кислот; - естественным образом не содержит холестерол; - является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы; - содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зеленую окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей; - положительно воздействует на почки, содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами в сравнении с витамином С; - борется со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е; - предотвращает возникновение онкологических заболеваний; - рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты. В качестве средства косметологии: - витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает ее преждевременное старение; - разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы; - смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов; - восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств; - оказывает целебное и заживляющее действия. Раздел Здоровье. |