Понравилось? Поделитесь! ;)

Можно ли смотреть мультики детям?
Можно ли смотреть мультики детям?

Маленькие дети – вечные двигатели, которым необходимы круглосуточное внимание и забота родителей. Папы и мамы – живые люди, а не роботы, поэтому им свойственно уставать. Банальное желание отдохнуть в тишине становится мечтой для взрослых членов семейств с гиперактивными малышами.

Есть ли вы выход из положения? Вариантов масса! Можно купить краски, альбом для рисования и вручить презент в руки маленькому непоседе. Однако без помощи взрослых он, опять же, не обойдётся. А если решит заняться творчеством самостоятельно, то под его руку попадут не только альбомные листы. В ход пойдут стены, мебель и даже домашний питомец! Проказники должны рисовать только под присмотром. Что же получается? Заняться важными делами или отдохнуть не удастся.

 

Самый простой вариант переключить внимание ребёнка – включить телевизор. Или можно загрузить на компьютере мультсериалы, http://www.tvcok.ru/animation/russkie-multserialy/ – ссылка на интересных сказки для мальчиков и девочек разных возрастов.

 

После таких простых действий родитель сможет осуществить задуманное, он становится свободным, словно персонаж Добби из «Гарри Поттера», получивший носок! Кажется, основная миссия выполнена. Однако давайте подумает над пользой подобного времяпрепровождения.

 

О вреде бесконтрольного просмотра мультиков

Хорошо всё то, что в меру! Когда дети сами просят включить любимый мультсериал, то им сложно отказать. Малышу можно позволить посмотреть сказку, но только в течение определённого времени. Получаса вполне достаточно, тем более, что одна серия мультсериала обычно длится около 15–30 минут. Постоянное проведение времени у экрана телевизора или монитора компьютера недопустимо! Бесконтрольный просмотр мультфильмов провоцирует:

 

  • отсутствие желания проводить досуг другим образом;
  • перенапряжение нервной и зрительной системы;
  • некорректное восприятие событие из реальной жизни;
  • проблемное поведение вплоть до полного непослушания;
  • копирование действий вымышленных персонажей (а они не всегда положительные).

 

Некоторые родители абсолютно не согласятся со всем вышесказанным, возразив, например, так: «Мультики созданы специально для детей, они поучительны и информативны!». Да, многие сказки ярко демонстрируют грань между добром и злом, хорошими и плохими поступками. Но, опять же, нужно во всём знать меру!

 

Когда наступает пора знакомства с мультиками?

Настоятельно советуем не включать в досуг новорождённых детей любые продукты телевидения. Гораздо больше пользы принесут игры на развивающем коврике! Детские врачи и психологи сошлись в вопросах о поре знакомства малыша с мультиками на том, что после исполнения двухлетнего возраста можно начинать демонстрацию сказок по телевизору. Почему специалисты выделили именно этот возраст? В нём ребёнок начинает осознанно следить за событиями, запоминать слова персонажей, анализировать истории и т. д.

 

Каким мультикам стоит отдать предпочтение?

Что лучше: продукты Уолта Диснея или старые советские сказки? Каждый взрослый человек выскажет собственное мнение и будет прав. Невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос. При выборе мультсериала рекомендуем учитывать следующие советы:

 

  1. Выбирайте для просмотра короткие законченные истории.
  2. Отдавайте предпочтение сказкам с простым сюжетом и добрыми персонажами.
  3. Отрегулируйте цветовые эффекты, устранив пёстрые оттенки.

 

После просмотра не забудьте учесть эмоции ребёнка, обсудите с ним сюжет!

 

На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить