Понравилось? Поделитесь! ;)

Легко ли с грудным ребенком? Один день из жизни молодой мамочки
Легко ли с грудным ребенком? Один день из жизни молодой мамочки

Мне снится, что директор ругает меня, я пытаюсь что-то возразить, но безуспешно. Тут он переходит от слов к делу и бьет меня в живот, от возмущения я просыпаюсь и ощущаю новый удар. Это вовсе не директор, а сынуля пинает меня своей маленькой, но твердой пяточкой. Радуюсь, что я в декрете.


Уже светает. На часах 6:30. Малыш уже не заснет. Муж еще сладко спит. Эльмирчик радостно выкрикивает что-то вроде «а-ка-кай», становится на четвереньки и пытается влезть на папу. Ринат осторожно переворачивается на спину, и с полузакрытыми глазами улыбается сынуле и целует его в щечку.


Тот улыбается в ответ и пытается оторвать папе ухо. Идиллия.


Минут 15 мы с мужем усиленно зеваем, а Эльмирчик ползает между нами, радостно агукая и делая «брр-рр». Надо вставать.


Беру малыша, идем подмываться, умываться, одеваться. Когда возвращаемся, папа уже убирает постель. Сегодня суббота, выходной. Я иду на кухню, ставлю чайник и молоко на кашу. Ринат кричит: «Эльмирчик покакал». Опять несу малыша мыться. В это время молоко благополучно убегает. Возвращаю чистого сына папочке и иду мыть плиту и доваривать кашу.


Сажаем малыша в кроватку и завтракаем. Эльмирчик не голоден, он за ночь раз пять прикладывался к груди. Сынуля выбрасывает из кроватки все игрушки, после чего становится в ней (это наше последнее достижение) и начинает возмущенно кричать, мол, надоело, давайте - оказывайте внимание.


Залпом допиваю чай и сажусь с малышом на пол. Полчаса он довольный ползает, облизывает игрушки, подкидывает их и смотрит, как они падают. Папа тем временем моет посуду, снимает белье, после чего уходит на улицу мыть машину.


Я готовлю Эльмирчику детскую кашку и кормлю его. Слышу, как серебряная ложечка стучит о недавно прорезавшийся зубик. Ощущаю прилив счастья.


Так, а что там у нас на обед? Выходит, что ничего. Ставлю курицу на суп. Ребенок в это время в детском стульчике, но ему скучно сидеть без дела, так что я декламирую ему стихи. У нас есть несколько любимых, которые мы всегда готовы послушать. Рассказываю с выражением, озвучиваю всех зверей из стишка, малыш смеется. Это так здорово – слышать смех твоего ребенка!


Наконец, лук и картошка нарезаны, пока снимаю накипь, пою «Ой люли-люли-люли, прилетели журавли…». Все, уходим с надоевшей кухни. Уже 10:30. Пора спать. Интересно, уснет с первой попытки? Даю Эльмирчику грудь. Он начинает сосать, такой маленький, такой родной. Большие серые глазки сами собой закрываются, но грудь малыш еще минут 10 не выпускает. Я осторожно высвобождаюсь из его объятий и включаю компьютер.


Переписываюсь в аське с сестрой и подружкой, попутно доваривая суп. Даже не знаю, о чем с ними поболтать. На уме все про младенцев, а они еще не стали мамочками. С трудом соображаю, что ответить на сообщение о покупке новой кофточки за пять штук. За эти деньги мы автокресло купили. Шмотки меня не сильно интересуют в данный момент, после родов слегка обновила гардероб, но особо наряжаться мне некуда.


Слышу, что малыш ворочается и похныкивает во сне. Быстренько прощаюсь со всеми, ложусь к нему. Он тянется к груди с закрытыми глазами. Сосет. Незаметно для себя я засыпаю с ним. Через час мы просыпаемся, я чувствую себя отдохнувшей. Мы улыбаемся друг другу: «Эльмирчик проснулся, маме улыбнулся, Эльмирчик зевает – ротик разевает. Потягушньки-потягушеньки».


Наш папочка уже помыл машину, и мы идем на прогулку втроем. За 20 минут мы доезжаем до леса, на большее Эльмира не хватает, и он начинает выгибаться и кричать – не хочет сидеть в коляске. Он вообще с 2-х месяцев не спит на прогулке и желает гулять только на руках, слинг его тоже не устраивает, кстати.


Ринат в очередной раз говорит, что мы могли бы сэкономить 15 тысяч и не покупать коляску. Но кто же знал? По очереди носим малыша по лесу на руках, рассматриваем сосны, находим пару грибов. Через час ему надоедает и на руках.


Ребенку хочется движения, но мы еще только ползаем, а на улице это невозможно. Едем домой. Везем его в коляске, то разгоняемся, то выскакиваем и кричим «ку-ку», в общем развлекаем сынулю, как можем, чтоб не тащить его на руках.


Дома снимаю теплый костюмчик с ребенка, Эльмир издает радостный клич, переворачивается на живот и начинает раскачиваться на четвереньках. Свободу попугаям! Мы обедаем, поочередно наблюдая за сыном. Кормлю Эльмирчика кабачковым пюре собственного приготовления (из баночек не ест). Уже 15:30. Укладываю ребенка баиньки. Спит до 17:00. Я в это время готовлю ужин.


Просыпается с плачем в отвратительном настроении, как всегда в это время. Следующие 2 часа для меня самые тяжелые за весь день. Я ношу ребенка на руках, подкидываю, читаю потешки и стишки.


Например: «Тише-тише, кот на крыше, а котята еще выше. Кот пошел за молоком, а котята кувырком», или «Прыг да скок, молодой дроздок по водичку пошел, молодичку нашел, молодичка – невеличка, сама с вершок, голова с горшок», или «Ехали, ехали, в лес за орехами, на бочках, на бочках, по кочкам, по кочкам, рысью, шагом, в ямку – бух! Раздавили сорок мух!»


Кроме того, мы наблюдаем за нашей кошкой, сначала ищем кисю, потом пытаемся схватить за усы. Проводить это время как-то по-другому ребенок отказывается. Тут же морщит личико и в слезы. Время от времени меня сменяет папа. Раза 2 для успокоения даю грудь.


К 7 часа мои нервы начинают сдавать, я устала от капризничающего малыша. Сажаю его на пол поиграть, и тут его настроение вдруг меняется, он начинает спокойно заниматься с игрушками. Я вздыхаю с облегчением, мы ужинаем.


Потом купаем Эльмирчика. Это мы всегда делаем с папой. Купаться дитя любит. Играет с резиновым шариком. Когда я начинаю говорить: «Водичка-водичка, умой мое личико…», Эльмирчик сразу открывает рот, он знает, что сейчас папа будет его умывать, и всегда пытается облизать его руку в это время.


И вот «с гуся вода, с Эльмирки худоба». Малыш завернут в пушистое полотенце. Мажу его кремом, чищу ушки, носик, одеваю. Он возмущается, но я то прячусь за полотенце, то вдруг мяукаю, то гавкаю. В общем обходится без слез.


Мы кушаем творожок. Потом ходим по кухне и изучаем названия предметов и не только. Пока мы знаем только маму, папу, кисю, холодильник и окошко. Но нам всего 7 месяцев, все еще впереди.


Уже хотим спать, трем глазки, зеваем. Расстилаю постель. Когда стелю простыню – набрасываю ее на нас с Эльмирчиком. Мы в домике! Сыночек в восторге, пытается схватить простыню, опереться на нее, не получается. Я делаю вид, что ловлю его и кусаю за ножки, он заливается хохотом.


Пытаюсь уложить – даю грудь, он кушает, но не засыпает. Перевозбудился. Начинаю укачивать, пою колыбельные. На пятой песенке малыш засыпает.


Муж подходит ко мне, начинает приставать. Занимаемся сексом на полу, я возбуждена, но никак не могу расслабиться, какая-то часть мозга упорно думает о ребенке. Муж кончает, а мне еще до оргазма плыть и плыть. Когда же я его получу? Блин, наверно, когда малыш вырастет. С этими мыслями я ложусь спать.


Время 21:30. Но впереди ночь, и еще неизвестно, насколько она будет спокойной.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить