Понравилось? Поделитесь! ;)

Стоит ли позволять людям целовать вашего малыша
Стоит ли позволять людям целовать вашего малыша

Никто не может противостоять пухлым детским щечкам: мягким, круглым и просто идеальным. Каждому хочется их поцеловать. Но, оказывается, если позволять всем подряд целовать своего малыша, это может обернуться смертельной опасностью. Клэр Хендерсон из Донкастера, Великобритания, недавно опубликовала фото своего малыша, покрытого герпесными высыпаниями. Ребенка недавно поцеловали в щеку около губ - врачи нашли вирус герпеса на подбородке, щеках и губах младенца.

 

Как мы знаем, герпесные высыпания вызываются вирусом герпеса. А носителями вируса является множество людей, даже не подозревающих об этом. Существует два типа вируса герпеса - оральный (с высыпаниями на губах, лице) и генитальный. Более половины населения являются носителями орального вируса герпеса (согласно АЦКЗ). Самая большая опасность вируса - для детей до 3 месяцев, у них еще нет возможности самостоятельно бороться с вирусом, а потому болезнь может быстро прогрессировать и закончиться летальным исходом.

 

ААП предупреждает, что вирус герпеса у детей может развиться в серьезную болезнь. Дети постарше и взрослые страдают от вируса герпеса не сильно: сначала появляются высыпания, затем прекращаются. Но у маленьких детей, особенно новорожденных, при заболевании требуется госпитализация и специальное лечение. Вирус герпеса орального типа легко передается через поцелуи, как случилось с ребенком Клэр Хендерсон, а вирус генитального типа передается малышу во время родов.

 

У новорожденных герпес в первую очередь атакует печень, легкие и центральную нервную систему, а также кожу, глаза и рот. Даже при правильном лечении герпес может вызвать серьезную болезнь и смерть. И, конечно, любой, кто "подцепил" этот вирус, остается носителем до конца жизни.

 

Хендерсон опубликовала свои фото, чтобы предупредить других родителей. Сама она никогда не подозревала, что через обычный поцелуй в щеку можно передать герпес. Симптомы и признаки вируса герпеса у детей:

 

1. Сыпь;
2. Лихорадка;
3. Раздражение век или глаз в первые месяцы жизни;
4. Отек лимфоузлов;
5. Потеря аппетита.

 

"Герпесные высыпания могут быть смертельны для детей" - написала Клэр на своей странице в Фейсбуке. "Если ребенок подхватил вирус, поражаются печень и мозг, что может привести к летальному исходу. Я не пытаюсь вселить панику, но если бы меня не предупредил друг, моя дочка могла серьезно заболеть. Я заметила симптомы очень рано и мы быстро попали в больницу. Так что моему ребенку очень повезло, теперь она здорова. Мораль истории такова, что нельзя позволять никому целовать своего ребенка в первые месяцы, даже если у человека нет герпесных высыпаний - 85% населения являются носителями.

 

А если у кого-то высыпания есть, не находитесь рядом с ними и тем более не допускайте вблизь своего малыша, пока высыпания не пройдут. Никто, кого я знаю, раньше не слышал о таком, потому я и хочу предупредить всех родителей."

 

Несмотря на то, что описанное явление довольно редкое, обезопасить своего ребенка стоит - пусть малыша целуют только его здоровые родители.

 

Автор: Chaunie Brusie
Источники:

verywell.com

Herpes Simplex Virus (Cold Sores). (August, 2015).HealthyChildren.org. American Academy of Pediatrics. Accessed online October 9, 2015: https://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/skin/Pages/Herpes-Simplex-Virus-Cold-Sores.aspx.

David W. Kimberlin, MD & Jill Baley, MD. (February 2013). Guidance on Management of Asymptomatic Neonates Born to Women With Active Genital Herpes Lesions. Pediatrics. Accessed 9, October 15: http://pediatrics.aappublications.org/content/131/2/e635.full.pdf.

Key Statistics for Herpes Simplex Virus Type 1 (HSV 1). Centers For Disease Control and Prevention. Accessed 9, October 2015: http://wwwn.cdc.gov/nchs/nhanes/bibliography/results.aspx?catid=42&name=Herpes%20Simplex%20Virus%20Type%201%20(HSV%201).

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить