Понравилось? Поделитесь! ;)

Что делать, если вам кажется, что отошли воды
Что делать, если вам кажется, что отошли воды

Одним из самых сильных страхов во время беременности может быть страх, что воды начнут отходить в самом неприемлемом месте, орошая все вокруг: в торговом центре, на работе во время беседы с начальником или совещания. На самом деле лишь в 13 % случаев воды служат сигналом начала родов. В 75 % воды начинают отходить не раньше, чем начнутся роды, а раскрытие будет более 9 см.

 

С водами связан еще один страх - что женщина не сможет отличить воды от мочи. Наша статья призвана развеять ваши страхи и сомнения.

 

Успокойтесь

Если у вас действительно отошли воды, паника не поможет. Дайте себе минуту-две, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. Для начала извинитесь (если вы на работе) и найдите уединенный уголок, например, туалет. Еще лучше, если будете на пути домой.

Слизистая пробка защищает жидкость и плод. Когда выходит пробка, могут начать подтекать воды
Слизистая пробка защищает жидкость и плод. Когда выходит пробка, могут начать подтекать воды

Обычно воды не отходят водопадом. Не беспокойтесь, что кто-то промочит обувь из-за вас. Чаще всего воды начинают отходить так, что вы намочите лишь свои трусы. То, что показывают в фильмах - большая редкость.

 

О чем нужно помнить, если вы думаете, что у вас отошли воды

Если вы думаете, что у вас отошли воды, нужно помнить о нескольких ключевых моментах, даже если потом выяснится, что это были вовсе не амниотические воды. Итак, ключевые слова: цвет, запах, количество и время. Все это потребуется акушерке, чтобы знать, как действовать.

 

Быстро поменяйте белье

Как только окажетесь в туалете, поменяйте белье, если это возможно. Либо подложите в трусы чистые салфетки или прокладку. Если вы не дома, то лучше всего вернуться туда для начала. Там уже вам будет удобнее понять, что же это было: отхождение амниотических вод или вы просто написали под себя.

 

Сухая или мокрая?

Самый верный способ проверить, воды это или моча, это надеть чистое, сухое белье и прокладку. Затем следует прилечь минут на 30. Если это амниотическая жидкость, она скопится во влагалище, пока вы лежите.

Слизистая пробка защищает жидкость и плод. Когда выходит пробка, могут начать подтекать воды

А пока соберитесь с мыслями. Собрали ли вы все вещи в роддом? Нужно ли вам кому-нибудь позвонить (мужу, маме, подруге)? Попробуйте посчитать толчки малыша или просто обратить внимание на его движения. А еще это время можно использовать для небольшой дремоты.

 

Наконец, когда прошло 30 минут, просто встаньте и вернитесь в туалет. Теперь и нужно проверить, сухая прокладка или мокрая. Если она сухая, то маловероятно, что это были воды - скорее всего, это было просто небольшое выделение из мочевого пузыря или какой-то другой нюанс, связанный с последними неделями беременности.

 

Что делать, если прокладка мокрая

Даже если прокладка мокрая, это не 100 % показатель того, что вышли воды. Посмотрите на жидкость внимательней. Какого она цвета? Моча почти всегда имеет цвет. Амниотическая жидкость чаще всего чистая либо бледно-розовая (бледнее мочи).

 

Понюхайте жидкость. Она не должна пахнуть мочой. Проблемы с мочевым пузырем - не редкость во время беременности. Если же запах похож на отбеливатель или его вовсе нет, то скорее всего, это амниотическая жидкость.

 

Если вы определили, что это не моча, то далее нужно запомнить, в каком количестве подтекают воды (по чуть-чуть или сразу много) и во сколько это началось. Помните: цвет, запах, количество и время. Все это нужно будет рассказать гинекологу или врачу и акушерке в роддоме.

Слизистая пробка защищает жидкость и плод. Когда выходит пробка, могут начать подтекать воды

Что дальше?

Если вы все еще не уверены, была ли это амниотическая жидкость или моча, свяжитесь со своим гинекологом или медсестрой. Они могут либо посоветовать другие способы проверки, либо попросить прийти на прием или же ехать в роддом.

 

Если вас попросят прийти, не забудьте взять с собой вещи для роддома на случай, если вам придется остаться в больнице.

 

Тест жидкости в роддоме

Ваш врач или медсестра используют один из следующих тестов, которые покажут, были это воды или нет. Первый способ - простой осмотр влагалища с помощью лакмусовой бумажки. Изменением цвета она покажет, что жидкость была амниотическими водами. Если реакции не было, значит, это были не воды.

 

Другой тест: берут небольшое количество жидкости и смотрят ее под микроскопом. Когда амниотическая жидкость высыхает, она оставляет рисунок, который через микроскоп выглядит как папоротник.

 

Если выяснится, что это были не воды, вас отправят домой до начала настоящих родов. Если же это будет амниотическая жидкость, то дальнейшие действия будут зависеть от протокола вашего врача. Удачи!

Слизистая пробка защищает жидкость и плод. Когда выходит пробка, могут начать подтекать воды

Автор: Robin Elise Weiss
Источники:

Fast Facts Group B Strep: FAQ. Centers for Disease Control and Prevention and National Center for Immunization and Respiratory Diseases. Last Accessed 1/24/14.

Obstetrics: Normal and Problem Pregnancies. Gabbe, S, Niebyl, J, Simpson, JL. Fifth Edition.

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить