Понравилось? Поделитесь! ;)

Какую музыку слушать во время беременности?

В настоящий момент очень популярно и необходимо посещать уроки в школе для беременных. Там дают большое количество знаний и умений, важных для будущей матери. Одним из направлений занятий на этих курсах станет воспитание сына или дочери еще до появления на свет, что называется «пренатальной педагогикой». Такая методика отвечает на множество вопросов о воздействии различных внешних факторов, в том числе и музыки.

 

Слух у плода

Будущего ребенка всегда окружают какие-либо звуки, например, мамин голос, шумы внутри ее тела, гул улицы. Но слышит ли он все это? Конечно, малыш все слышит. Начиная уже с восемнадцатой недели плод чувствует звуковые волны благодаря слуховым косточкам, которые уже сформировались. Полный спектр звуков он оценить не может из-за околоплодных вод, выраженных слоев матки, мышц тела мамы. Если захочется познать это ощущение, достаточно погрузить голову в ванну, наполненную водой, и включить проигрыватель где-нибудь рядом с собой. Уже около 24 недель плод с легкостью сможет отличить частоту тембр голосов. Например, резкий, громкий и низкий звук его испугает, а мелодичные и легкие мелодии – забавляют.

 

Влияние музыки на мозг

Существует теория, что после рождения часть нервных клеток коры головного мозга находится в состоянии атрофии. Ученые предполагают, что это связано с неиспользованием нейронов в период формирования малыша внутри матери. Количество клеток коры будет определять интеллект и психофизическое развитие ребенка. В связи с этим исследователи говорят о важности прослушивания музыки и пения беременной женщиной.

 

Какой жанр выбрать?

К сожалению, не все виды музыки одинаково благоприятно воздействуют на кроху. Лучшим вариантом для формирования музыкального вкуса является классика. В зависимости от выбора композитора будет оказываться определенное влияние на плод. Сеансы с Бетховеном окажут возбуждающее воздействие так, что ребенок будет активно двигаться в животе и не даст маме покоя еще в ближайшие часы. Моцарт и Вивальди смогут успокоить слишком активное чадо. Интересно, что новорождённый младенец вспомнит звучание, которые он слышал в утробе. Узнав их, он успокоиться или, наоборот, оживится. Всё зависит от привычек, которые были ему привиты еще до появления на свет.

 

Как необходимо проводить уроки?

Здесь все просто. Музыка включается в любое время, лучше это делать с утра, только проснувшись, и вечером, перед сном. Продолжительность такого занятия должна быть не более 40 минут. Для прослушивания используются только качественные записи. К области живота прикладываются наушники, при этом стоит отключить басы – самые низкочастотные звуки. Значение громкости ставится небольшое, ведь громкие мелодии нежелательно скажутся на крохе. Важно тщательно прислушиваться к себе и ребенку.  При включении музыки плод ведет себя слишком активно и бурно реагирует? Возможно, надо сменить композицию, ведь она не понравилась малышу. Мама всегда будет в поиске подходящих композиций.

 

Важно знать, что беременность – это то исключительное время, когда мама может оказать колоссальное влияние на будущего малыша, на его психическое, эмоциональное развитие, здоровье и интеллектуальные способности. Стоит с умом подойти к данной методике, ведь музыка будет сопровождать человека в течение всей его жизни.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить