Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Слух у плода

Будущего ребенка всегда окружают какие-либо звуки, например, мамин голос, шумы внутри ее тела, гул улицы. Но слышит ли он все это? Конечно, малыш все слышит. Начиная уже с восемнадцатой недели плод чувствует звуковые волны благодаря слуховым косточкам, которые уже сформировались. Полный спектр звуков он оценить не может из-за околоплодных вод, выраженных слоев матки, мышц тела мамы. Если захочется познать это ощущение, достаточно погрузить голову в ванну, наполненную водой, и включить проигрыватель где-нибудь рядом с собой. Уже около 24 недель плод с легкостью сможет отличить частоту тембр голосов. Например, резкий, громкий и низкий звук его испугает, а мелодичные и легкие мелодии – забавляют.

 

Влияние музыки на мозг

Существует теория, что после рождения часть нервных клеток коры головного мозга находится в состоянии атрофии. Ученые предполагают, что это связано с неиспользованием нейронов в период формирования малыша внутри матери. Количество клеток коры будет определять интеллект и психофизическое развитие ребенка. В связи с этим исследователи говорят о важности прослушивания музыки и пения беременной женщиной.

 

Какой жанр выбрать?

К сожалению, не все виды музыки одинаково благоприятно воздействуют на кроху. Лучшим вариантом для формирования музыкального вкуса является классика. В зависимости от выбора композитора будет оказываться определенное влияние на плод. Сеансы с Бетховеном окажут возбуждающее воздействие так, что ребенок будет активно двигаться в животе и не даст маме покоя еще в ближайшие часы. Моцарт и Вивальди смогут успокоить слишком активное чадо. Интересно, что новорождённый младенец вспомнит звучание, которые он слышал в утробе. Узнав их, он успокоиться или, наоборот, оживится. Всё зависит от привычек, которые были ему привиты еще до появления на свет.

 

Как необходимо проводить уроки?

Здесь все просто. Музыка включается в любое время, лучше это делать с утра, только проснувшись, и вечером, перед сном. Продолжительность такого занятия должна быть не более 40 минут. Для прослушивания используются только качественные записи. К области живота прикладываются наушники, при этом стоит отключить басы – самые низкочастотные звуки. Значение громкости ставится небольшое, ведь громкие мелодии нежелательно скажутся на крохе. Важно тщательно прислушиваться к себе и ребенку.  При включении музыки плод ведет себя слишком активно и бурно реагирует? Возможно, надо сменить композицию, ведь она не понравилась малышу. Мама всегда будет в поиске подходящих композиций.

 

Важно знать, что беременность – это то исключительное время, когда мама может оказать колоссальное влияние на будущего малыша, на его психическое, эмоциональное развитие, здоровье и интеллектуальные способности. Стоит с умом подойти к данной методике, ведь музыка будет сопровождать человека в течение всей его жизни.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить