Понравилось? Поделитесь! ;)

Детские матрасы
Детские матрасы

Окружая своего малыша лаской и заботой, приобретая ему самые лучшие и качественные вещи, не забудьте предусмотреть тот момент, на чем он будет спать. Купить хорошую кроватку с матрасом – это уже не прихоть, как часто думают на современных родителей, а наивысшее доказательство любви к своему ребенку. Так как костная система у малышей, в частности новорожденных, находится на стадии формирования, то и матрасик для кровати должен быть безупречного качества, с отменными показателями.

 

Все детские матрасы призваны обеспечивать младенцу прекрасный сон, поддерживать тело в правильном положении, что прямолинейно отражается на их здоровом состоянии. И чтобы обеспечить свое чадо лучшим, в магазин отправляться не обязательно, - все есть на самом большом белорусском торговом портале tomas.by в обширном ассортименте. Здесь представлены матрасы для детей в различных размерах и всегда по доступным ценам.

 

Каким должен быть качественный детский матрас?

Процедура приобретения детского матраса целесообразна для простой, но важной цели – для здоровья малыша, на которое могут влиять не только материалы, но и технологии изготовления изделия. Так как малыши чаще всего проводят время в кроватке, мирно посапывая, то матрасы будут оказывать на них прямое и постоянное воздействие. И если кроватку зачастую выбирают исключительно натуральную, то выбор матраса оказывается чаще всего спорным вопросом.

 

Многие отъявленно считают, что такое изделие должно быть мягким, но никак не хотят соглашаться, что его правильным показателем является максимальная жесткость, особенно для самых крохотных. Только так вы добьетесь правильного влияния на позвоночник и мышечную систему ребенка.

 

Какой матрас лучше?

Простым правилом нужно руководствоваться при покупке такого важного изделия: чем младше малыш, тем жестче обязан быть сам матрас, тогда для малыша он будет лучшим с точки зрения такого показателя. Ошибочно мнение то, что ортопедический матрас является лучшим вариантом для новорожденного, так как веса младенца еще не достаточно, чтобы изделие проявляло свой эффект на тело ребенка. Все больше специалисты склонны утверждать, что кокосовый матрас является лучшим вариантом для крохи. По мере роста ребенка матрас с таким наполнителем уже можно сменить ортопедическим. Требования к материалу матрасу также постепенно снижаются, поэтому разрешается использование латекса, гречихи, морских водорослей и пр.

 

Кокосовый, к примеру, никогда не вызовет аллергий у ребенка, обладая антибактериальными свойствами. Как и в любом другом случае внимание обращать стоит не на зарекомендованный бренд, а только на составляющие. Показателем качества также является отсутствие запаха изделия. Альтернативой может послужить матрас с натуральным латексным наполнителем. Он износостойкий, отличается высокой гигроскопичностью, гниению не поддается.

 

Другие виды матрасов

Конечно же, самым распространенным и востребованным является матрас для кроватки малыша. Но удобная подстилка с достаточной высотой ему также необходима и в других случаях. К примеру, надувной матрас для купания младенца. Для сна он не годится, но купание в нем весьма удобно, та как можно частично освобождать руки. Как правило подобные изделия изготавливаются из нетоксичных искусственных материалов.

 

Также достаточно необходимой вещью является матрасик для коляски. Зачастую современные модели сразу комплектуются таким изделием, но в случае его отсутствия, приобрести такой матрас не составит труда. Такой аксессуар обеспечивает не только удобство малышу, но и сохраняет коляску в длительной чистоте. В частности, зимой он станет наиболее подходящим, когда ребенок нуждается в дополнительном тепле.

 

Последней новинкой на рынке детских товаров стал матрас-кокон. Он также используется для кроватки, в частности новорожденного. Он имеет форму груши и специальное углубление, чем достигается максимальное удобство для ребенка. Матрас также способствует улучшению кровообращения, его также можно использовать отдельно или в колыбели.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить